12 марта 2018 11:47
357

Восемь тольяттинских УК получили предупреждения от прокуратуры за неубранный снег и надписи на стенах

Прокуратурой Автозаводского района выявлены многочисленные нарушения правил благоустройства придомовых и внутриквартальных территорий города.

В ходе выездных проверок прокуратурой было установлено, что управляющие организации района, допустили нарушения установленных требований при уборке придомовой территории от снега и наледи, предоставлении услуги по вывозу твердобытовых отходов. Кроме того, выявлены надписи и рисунки на фасадах многоквартирных домов, в том числе предлагающие приобрести наркотические вещества.

В результате управляющим компаниям внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства. В их числе: ООО УК «Тольятти Сервис» (ул. 40 лет Победы), ООО УК «Жилстандарт» (ул. Революционная), ООО «УК №1 ЖКХ» (ул. Свердлова, ул. Автостроителей, б-р Курчатова, пр-т Степана Разина, ), ТСЖ «Дворянское гнездо» (ул. Фрунзе), ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» (Южное шоссе, ул. Автостроителей), ООО «ДЖКХ» (пр-т Степана Разина, ул. Тополиная, б-р Татищева, ул. Автостроителей, ул. Свердлова), ООО УК «Уютный дом» (б-р Гая), ООО «УК №2 ЖКХ» (пр-т Степана Разина, б-р Приморский, б-р Буденного, б-р Королева, пр-т Ленинский).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района административной комиссией Автозаводского района г. Тольятти по указанным фактам составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: