Время на раздумье пошло

18 декабря 2007 11:11
 11587

   Депутаты гордумы определили, что выборы мэра Тольятти состоятся 2 марта. В соответствии с этим ТИК Автозаводского района, на которую были возложены полномочия городской избирательной комиссии, назначили дату выборов. 11 декабря стартовала компания по выдвижению кандидатов в мэры. Пока ни одной официальной заявки на участие в выборах мэра не подано. Однако порядка 7 человек уже обратились в избирком за получением разъяснений и документами для участия в выборах. Председатель гордумы Александр Дроботов считает, что это люди, которые традиционно участвуют в выборах мэра и обычно набирают по 1-2% голосов. «Те люди, которые могли бы по-настоящему претендовать на эту должность, сейчас очень думают. Я знаю, что Дружинин думает», — говорит Дроботов. Сам он после консультации с руководством завода решил не принимать участия в выборах без поддержки АВТОВАЗа.
Кого руководство завода по согласованию с губернатором Самарской области назовет консолидированным кандидатом, остается наиболее актуальным вопросом. Около месяца назад пресс-служба АВТОВАЗа подтвердила, что директора департамента инженерно-технического обеспечения ОАО «АВТОВАЗ» Анатолия Пушкова руководство завода рассматривает в качестве своего кандидата. Однако городское сообщество автоматически присвоило ему статус уже консолидированного кандидата. Директор пресс-службы Группы АВТОВАЗ Наталья Сидорук подтвердила, что выдвижение кандидатуры от АВТОВАЗа еще не было и окончательно она определится в ближайшее время.
По прогнозам наблюдателей в выборах мэра примет участие как минимум 10-12 человек. Среди потенциальных кандидатов рассматривают депутатов городской и губернской думы, представителей политических партий и общественных организаций. В их числе депутат ТГД, член партии «Справедливая Россия» Олег Максимович. Однако сам он пояснил, что ему не известно, намерена ли партия выставлять его кандидатуру на выборах мэра, но и исключать возможность своего участия он не стал.
В качестве еще одного кандидата называют депутата ТГД Борислава Гринблата, который также не стал ни подтверждать, ни опровергать факт подготовки к предвыборной кампании. Среди новых кандидитов, ни разу не замеченных в участии в выборах, может оказаться Михаил Курбаков, руководитель рабочей группы по разработке проекта Тольяттинского промышленного парка. По мнению социолога Сергея Дьячкова, он был кандидатом со стороны группы Сергея Жилкина: «По-видимому, Курбаков выпал из процесса после того, как АВТОВАЗ включил свои механизмы, порекомендовав Анатолия Пушкова». Также Дьячков склоняется к версии, что именно Пушков и будет назван в качестве кандидата от АВТОВАЗа.
Потенциальные кандидаты в мэры
Владимир Иванов, и.о. первого вице-мэра Тольятти
Александр Дроботов, председатель думы г.о.Тольятти
Анатолий Пушков, директор департамента инженерно-технического обеспечения ОАО «АВТОВАЗ»
Олег Максимович, депутат думы г.о.Тольятти
Виталий Вильчик, вице-президент по производству ОАО «АВТОВАЗ»
Михаил Курбаков, руководитель рабочей группы по разработке проекта Тольяттинского промышленного парка
Александр Дружинин, депутат думы г.о. Тольятти, гендиректор МУП «ПОКХ»
Сергей Андреев, депутат СГД, лидер общественного движения «Декабрь»
Борислав Гринблат, депутат ТГД,
Владимир Яркин, депутат СГД, президент холдинга «АвтоТрейд»
Петр Золотарев, председатель профсоюза «Единство»
Виталий Минчук, депутат СГД,
Леонид Калашников, редактор «Рабочей газеты»
Светлана Пеунова, руководитель центра народной медицины «Путь к солнцу»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: