Встреча Николая Уткина с избирателями

19 февраля 2004 17:00
 9016

На пресс-конференции сразу после вручения удостоверения кандидата Николай Уткин заявил о том, что планирует проводить много встреч с горожанами. Уже в первую неделю «кандидатского отпуска» Николай Дмитриевич провел целый ряд встреч с тольяттинцами. Одна из них состоялась 18 февраля на «Куйбышевазоте». Ее в определенном смысле можно назвать уже традиционной, поскольку работники этого предприятия оказывали действующему мэру, а ныне – кандидату на эту должность весомую поддержку. Как отметил директор ЗАО «Куйбышевазот», доверенное лицо Президента В.В. Путина Виктор Герасименко, с Николаем Дмитриевичем предприятию всегда удается находить взаимопонимание, получать поддержку, в том числе и по налоговым кредитам на строительство нового производства «Полиамид-6».

В своем выступлении перед работниками «Куйбышевазота» Николай Уткин рассказал о том, что удалось сделать за прошедшие 4 года. Особый интерес вызвало обсуждение таких тем, как перспективы развития Тольятти, строительство новых предприятий и экономическая стабилизация. В частности, прозвучали вопросы:

— Николай Дмитриевич, в городе намечается строительство новых предприятий, которые могут повлиять на экологическую обстановку. В то же время, новых спортивных и оздоровительных объектов, вроде бы, не планируется…

— Самое сильное воздействие на экологию сейчас оказывают не промышленные предприятия города, а автомобили. В Тольятти 240 тысяч автомобилей и самый дешевый в ближайших регионах бензин, который делают высокооктановым из 76-го с помощью присадок. Отсюда и вредные выбросы. Поэтому ожесточается контроль за качеством бензина.

Что же касается новых заводов, то производство автомобильного корда полностью безвредно (насколько вообще может быть безвредно любое предприятие) – из привозной стальной проволоки там будут вить нити для автомобильных покрышек. Проект сталелитейного завода пока не привязан жестко к какому-то месту, в том числе и потому, что для его размещения необходимо получить положительное заключение экологов. Во всех без исключения случаях новые проекты будут проходить обязательную экологическую экспертизу и только после этого мы будем давать «добро» на строительство.

А со словами о недостатке внимания к спортивным сооружениями я бы не согласился. Мы приняли в муниципальную собственность целый ряд ведомственных спортивных объектов и, по сути, вдохнули в них новую жизнь. Из «Акробата» убрали всю торговлю, полностью отремонтировали, постелили отличный паркет – теперь там занимаются дети и проводятся соревнования не только общероссийского, но и европейского уровня. То же и с «Кристаллом». Но есть такая тенденция, что предприятия отказываются от содержания социальной сферы, передают ее в муниципалитет. И не просто передают, а хотят расплатиться с городским бюджетом по долгам. И пока мы с ними не договоримся, многие спортивные сооружения не будут задействованы, потому что вкладывать деньги в чужую, частную собственность бюджет не может.

Мы приглашаем все предприятия и организации города к социальному партнерству. Вкладывая в общегородские проекты часть прибыли, они могут получить льготу по налогам. На этой основе реализуется несколько проектов, и потенциал этой программы еще огромен.

— Николай Дмитриевич, с чиновниками мэрии проводятся тренинги делового общения? А то порой создается впечатление, что они не умеют вежливо разговаривать или не дорожат своим местом.

— Проводятся регулярно, но, видимо, недостаточно. Но ведь и вы молчите когда нагрубили, ответили не по существу… В больнице, в школе вымогают деньги – опять все молчат. А если и жалуются, то задним числом. Не будете молчать, станете говорить о нарушениях – будут нерадивых чиновников просто увольнять.

За всеми нужен контроль. Тем более сейчас, когда многие вопросы не до конца оформлены законодательно. Взять, к примеру, условия предоставления льгот по квартплате для репрессированных. Тольятти предоставлял эту льготу всем без исключения, а по закону оказывается, что на помощь бюджета могут рассчитывать не все. Если репрессированный стал хозяином квартиры, доставшейся ему по наследству или купил ее, обменял на приватизированную – льгот, считай, лишился. И теперь нас вынуждают не только отказать людям в помощи, но и взыскать с них все «незаконные доходы» за время, пока они этой льготой пользовались. Таков закон. И чиновники должны его исполнять, но в мэрии принято решение – оставить все как было, сообщает Штаб Николая Уткина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: