За невыплаченную зарплату можно попасть под суд

04 мая 2005 17:32
 9816

В соответствии с поручением президента аппарат главного федерального инспектора по Самарской области продолжает работу по контролю за полной и своевременной выплатой заработной платы в регионе.


Во время очередного рабочего совещания у главного федерального инспектора по Самарской области с руководителями федеральных органов власти областной прокурор А.Ефремов довел до сведения А.Когтева информацию о количестве уголовных дел и административных производств, возбужденных органами прокуратуры по фактам невыплаты заработной платы.


С начала 2005 года возбуждено 7 уголовных дел за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и т.д. Кроме того, за четыре месяца прокурорами вынесено 76 постановлений о возбуждении административных производств за совершение правонарушений, предусмотренных законодательством о труде и об охране труда, из которых 12 дел «невыплата заработной платы». Судебными органами по постановлениям прокуроров три руководителя предприятий были дисквалифицированы: директор ОАО НПО «Поволжский АвиТи» В.И. Ростовцев, председатель СПК «Арсентьевское» А.К. Гвоздев, председатель СПК «Родник» Х.Ш. Юсупов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: