12 августа 2019 16:58
325

За победу в мировом чемпионате WorldSkills впервые поборется молодой профессионал из Тольятти

За победу в мировом чемпионате WorldSkills впервые поборется молодой профессионал из Тольятти

В состав национальной сборной, которая представит Россию на мировом первенстве по стандартам WorldSkills, которое пройдет в Казани с 22 по 27 августа, вошли два участника из Самарской области: выпускник Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов и студентка колледжа технического и художественного образования г.о. Тольятти Алина Гатауллина.

В мировом чемпионате по стандартам WorldSkills в 2019 году примут участие 1300 человек из 63 стран. Они будут бороться за победу по 56 направлениям.

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», где свое профессиональное мастерство продемонстрирует Михаил Воронцов, заявлены представители 30 государств, в том числе США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Китая, Марокко, Индии и Чили.

К мировому первенству молодых профессионалов студент, а теперь уже выпускник, Поволжского государственного колледжа шел не один год. С 2015 года в мастерских своей альма-матер оттачивал умение работать на фрезерных станках с числовым программным управлением. Для этого в колледже созданы все условия. В 2016 на его базе создан соответствующий инфраструктурным листам WorldSkills, центр компетенций. Правительством Самарской области приобретено два трехкоординатных станка с числовым программным управлением, а в 2018 году в учебном заведении появился пятикоординатный станок.

Подготовке молодых специалистов и развитию среднего профессионального образования в Самарской области особое внимание уделяет Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В своем ежегодном Послании он отметил, что в 2018 году Самарская область в рейтинге WorldSkills Russia поднялась с 14-го на 12-е место, а это значит, что у нас готовят лучших профессионалов в стране. «Важно, чтобы появившиеся возможности могли использовать все учреждения среднего профессионального образования», — подчеркнул Глава региона.

В рамках основного Чемпионата в Казани пройдет WorldSkills Juniors. В нем примут участие конкурсанты от 14 до 16 лет включительно. Среди них студентка колледжа технического и художественного образования г.о. Тольятти Алина Гатауллина. Она будет бороться за победу в компетенции «Малярные и декоративные работы». Первокурснице предстоит выполнить несколько заданий: оклейка обоев, создание панно с помощью трафарета и декоративных покрытий, колорирование — подбор цветов и поиск точных оттенков. Затем участников ждет самое сложное – перенос четкого чертежа на стенд с помощью линейки, кисти и красок. Уже известно, что в числе соперников Алины представители ОАЭ и Казахстана.

За всю историю мирового чемпионата WorldSkills впервые два участника от Самарской области вошли в основной состав национальной сборной России. По мнению руководителя управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области Александра Мочалова, таких успехов удалось достичь благодаря тому, что значительные средства из областного бюджета направлены и на капитальный ремонт, и на оснащение новым оборудованием колледжей и техникумов. Это должно способствовать повышению уровня профессиональной подготовки студентов и престижа рабочих профессий. На это нацелен и федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Согласно ему в 2024 году 50% техникумов и колледжей Самарской области должны проводить итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkillsRussia.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: