Замечаний нет: Родители проверили, как кормят детей в тольяттинских школах

14 марта 2019 14:52
 343
Замечаний нет: Родители проверили, как кормят детей в тольяттинских школах

13 марта активисты городского родительского собрания вместе с представителями департамента образования, КШП «Дружба» и СМИ посетили школы №86, 32, 58, а также детский сад «Веста» (структурное подразделение 86-й школы). Участники рейда посмотрели, как организовано питание в учреждениях, проверили состояние школьных пищеблоков, соблюдение режима хранения продуктов питания, пообщались с детьми и лично оценили качество приготовленных блюд.

Замечаний со стороны общественности нет: на кухне и в столовых порядок, детей кормят вкусно и сытно, сообщает пресс-служба администрации.

Как рассказала заместитель руководителя департамента образования Елена Владыкина, в настоящее время в Тольятти 71 общеобразовательное учреждение, в 56 школах оператором питания является ЗАО КШП «Дружба». Такая централизация позволила в 2017-2018 годах сохранить стоимость услуги школьного питания на уровне 2016 года. Цена завтрака в настоящее время не превышает 58 рублей, обеда — 68 рублей.

В течение последних трех лет охват горячим питанием учащихся в школах Тольятти остается стабильно высоким и составляет 84%. Чтобы дети не пренебрегали обедами в столовой, была внедрена новая форма обслуживания — меню со свободным выбором блюд. Учащимся 5-11 классов ежедневно предлагается на выбор по несколько наименований первых, вторых и третьих блюд.

«Нас очень интересует, как питаются наши дети в школах. И с каждым годом мы видим, что организация питания улучшается. Поэтому безопасность и качество продуктов беспокойства не вызывают. Сегодня мы в этом убедились, потому что дегустировали все сами», — заверила представитель городского родительского собрания города Тольятти Галина Мирошниченко.

Отметим, что в 2017 году Гран-при Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая школьная столовая 2017» было присуждено столовой школы №56 Тольятти. В номинации «Лучший повар школьной столовой» заведующая столовой Ольга Левина заняла первое место. В октябре 2018 года в Тольятти проходил финальный этап областного конкурса «Лучшая школьная столовая». По итогам выполнения конкурсных заданий повар школы №80 Екатерина Федорова победила в номинации «Лучший повар городской школы в 2018 году».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: