Замечаний нет: Родители проверили, как кормят детей в тольяттинских школах

14 марта 14:52
 327

13 марта активисты городского родительского собрания вместе с представителями департамента образования, КШП «Дружба» и СМИ посетили школы №86, 32, 58, а также детский сад «Веста» (структурное подразделение 86-й школы). Участники рейда посмотрели, как организовано питание в учреждениях, проверили состояние школьных пищеблоков, соблюдение режима хранения продуктов питания, пообщались с детьми и лично оценили качество приготовленных блюд.

Замечаний со стороны общественности нет: на кухне и в столовых порядок, детей кормят вкусно и сытно, сообщает пресс-служба администрации.

Как рассказала заместитель руководителя департамента образования Елена Владыкина, в настоящее время в Тольятти 71 общеобразовательное учреждение, в 56 школах оператором питания является ЗАО КШП «Дружба». Такая централизация позволила в 2017-2018 годах сохранить стоимость услуги школьного питания на уровне 2016 года. Цена завтрака в настоящее время не превышает 58 рублей, обеда — 68 рублей.

В течение последних трех лет охват горячим питанием учащихся в школах Тольятти остается стабильно высоким и составляет 84%. Чтобы дети не пренебрегали обедами в столовой, была внедрена новая форма обслуживания — меню со свободным выбором блюд. Учащимся 5-11 классов ежедневно предлагается на выбор по несколько наименований первых, вторых и третьих блюд.

«Нас очень интересует, как питаются наши дети в школах. И с каждым годом мы видим, что организация питания улучшается. Поэтому безопасность и качество продуктов беспокойства не вызывают. Сегодня мы в этом убедились, потому что дегустировали все сами», — заверила представитель городского родительского собрания города Тольятти Галина Мирошниченко.

Отметим, что в 2017 году Гран-при Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая школьная столовая 2017» было присуждено столовой школы №56 Тольятти. В номинации «Лучший повар школьной столовой» заведующая столовой Ольга Левина заняла первое место. В октябре 2018 года в Тольятти проходил финальный этап областного конкурса «Лучшая школьная столовая». По итогам выполнения конкурсных заданий повар школы №80 Екатерина Федорова победила в номинации «Лучший повар городской школы в 2018 году».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: