1 апреля 2016 14:53
5780

Запрещенную к ввозу в РФ продукцию вырастит тольяттинский «Овощевод»

Запрещенную к ввозу в РФ продукцию вырастит тольяттинский «Овощевод»

В теплицах сельскохозяйственного ОАО «Овощевод» начали сбор томатов, сообщили в минсельхозе Самарской области со ссылкой на газету «Ставрополь-на-Волге».

По словам главного экономиста хозяйства Анатолия Казакова, «овощеводовским» томатам и огурцам не хватает солнечного света. Однако, несмотря на это, урожай последних, начиная с конца января, составил 600 тонн — на 15 тонн больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. К концу марта собрали уже свыше 110 килограммов плодов.

С ростом объемов производства продукции снижается его отпускная цена: перед мартовскими праздниками ОАО «Овощевод» отгружало огурцы по 180 рублей за килограмм, теперь — по 105. Помидоры «Овощевод» пока отпускает по 250 рублей за килограмм. Но вскоре в ОАО прочат покупки по более доступной цене: прогнозируется хороший урожай.

Данные оперативного мониторинга розничных цен по 40 наименованиям продовольственных товаров в 15 объектах потребительского рынка в период с 25 по 31 марта подтвердили тенденцию снижения розничных цен на огурцы свежие и томаты. Первые, указывают в сведениях мониторинга, продают по 150-186 рублей за килограмм, вторые – за 165 – 218 рублей за килограмм (ниже, чем отпускная стоимость местных, «овощеводовских» томатов).

Напомним, 25 марта сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни на овощной базе региона (Дальневосточная, 2А) обнаружили партию турецких томатов весом 875 кг. Следуя указу президента РФ от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», продукцию изъяли и уничтожили.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: