«Заседание Координационного совета по защите информации»

01 декабря 2005 18:48
 10435

Сегодня состоялось заседание Координационного совета по защите информации при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В мероприятии принял участие вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Самарской области С.А. Сычев.


Заседание прошло под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Владимира Владимировича Татарчука.


В своем приветственном слове к участникам заседания Координационного совета Сергей Сычев отметил, что активная работа по обеспечению информационной безопасности в области стала осуществляться после создания в ПФО Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Координационного совета по защите информации при полномочном представителе Президента РФ.


— На территории Самарской области расположено большое количество высокотехнологических предприятий и учреждений, в том числе военно-промышленного комплекса, десятки высших учебных заведений и научных организаций. Свыше 700 из них осуществляют работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В связи с этим предположу, что Самара не случайно выбрана местом проведения заседания Координационного совета. Работа по защите информации, применение новых разработок и технологий в нашем регионе очень актуальна, — подчеркнул вице-губернатор.


С 2003 органы исполнительной власти и местного самоуправления Самарской области работают, применяя электронный документооборот. Создана система управления регионом с применением мультимедийных технологий. В 2004 году на мероприятия по защите информации из областного бюджета выделено 3 млн. 355 тыс. руб. В текущем году на эти цели запланировано 3 млн. 474 тыс. руб. При поддержке Правительства Самарской области в Самарском государственном университете и Самарском государственном техническом университете организована подготовка специалистов по защите информации. В этом году состоялся их первый выпуск. В настоящее время завершается лицензирование Самарского государственного аэрокосмического университета, которое позволит ему начать подготовку специалистов подобного профиля.


Участники заседания Координационного совета проанализировали состояние информационной безопасности в округе и определили приоритеты в развитии созданной системы защиты информации.


Одним из таких приоритетных направлений станет вопрос о создании окружного учебно-методического центра по защите информации. Работа центра будет направлена на решение задач по обеспечению органов исполнительной власти, государственных и негосударственных предприятий и организаций квалифицированными специалистами.


По информации правительства Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: