Жители Тольятти могут сказать автохламу «Нет»

23 апреля 2012 08:35
 11225

Жители Тольятти могут сообщить о брошенных в их дворах транспортных средствах через размещенную в Интернете карту.

Федеральная карта брошенных автомобилей России создана с целью обратить внимание органов власти, общественности на проблему брошенных транспортных средств на улицах и во дворах. Ведь этот автохлам представляет угрозу безопасности жизнедеятельности граждан и пожарной безопасности, создает помехи дорожному движению, движению технологического и специального транспорта, затрудняет уборку территории, нарушает архитектурный облик города и препятствует его благоустройству и озеленению, отрицательно влияет на экологию города, а также способствует возможности проведения террористических актов.

Как сообщил ИС «Тольятти-Новости» руководитель проекта Денис Орешкин, пользоваться сервисом не сложно. Открыв карту Тольятти, нужно кликнуть на пустое место и заполнить появившуюся форму. Затем будет предложено заполнить электронное обращение в региональное отделение полиции. В течение 33 дней после обращения полиция напишет ответ и примет меры по обращению.

На сегодняшний день посетители портала avtohlamu.net отметили на карте расположение почти 1500 брошенных автомобилей. По их сообщениям убрано 80 транспортных средств.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: