Дети Чечни, покорившие Сан-Тропе

17 мая 2005 12:13
 9294

Одновременно три праздника готовится отметить Тольяттинский НКЦ «Ирс» (чеченская диаспора) — 60-летие Победы, годовщину своей организации и грядущий День города. 19 мая в ДКиТ на торжественный вечер приглашены ветераны войны, дети-сироты, представители администрации города и области. Ожидается приезд самарского министра культуры, руководителей аппарата президента по правам человека.


В качестве культурной программы гостям будет предложен концерт уникального детского хореографического коллектива «Зия» (назван в честь президента ОАО «Группы «Альянс» Зии Бажаева, трагически погибшего вместе с Боровиком во взорванном самолете).


Ансамбль, родившийся когда-то в качестве оружия античеченской пропаганды, сегодня объединяет людей разных национальностей. В его основном составе около 250 детей от 6 до 14 лет. Они исполняют танцы народов Кавказа: вайнахский и армянский, осетинский и дагестанский, аджарский и ингушский, многие другие. В музыкальном сопровождении задействованы как традиционные горские, так и классические инструменты: доуль, дечик-пандур, дудук, зурна, свирель, кларнет.


Сегодня ансамбль широко известен за пределами России: в Германии маленьким танцорам аплодировали стоя, в Венгрии – наградили премией «Гран-при» за высокое исполнительское мастерство. Когда они покидали Францию, газеты пестрели заголовками: «Дети Чечни покорили Сан-Тропе».


Тольяттинцев ждет поистине незабываемое зрелище. Начало праздничного вечера в 19.00

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: