Фестиваль «Ирина Кандинская и «Персона» приглашают»

09 июня 2012 14:01
 10066

12 июня в 17.00 в Тольяттинской филармонии состоится заключительный концерт VII  Международного фестиваля камерной музыки«Ирина Кандинская и «Персона» приглашают…». В дни фестиваля на сцене культурно-просветительского центра «Персона» вновь выступит настоящее созвездие исполнителей, среди которых маститые профессионалы — такие, как заслуженная артистка России пианистка Ирина Кандинская,заслуженный артист России, главный дирижер Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко виолончелистФеликс Коробов, шведский пианист Карл Понтен, а также молодые солисты Московской государственной филармонии и Санкт-Петербургского Дома музыки, только начинающие свою исполнительскую карьеру студенты консерватории.

Тольяттинские слушатели откроют для себя имена новых музыкантов, познакомятся с неизвестными сочинениями, необычными камерными составами. Многообразие жанров камерной музыки, охват самых разных композиторских стилей и направлений, высочайший уровень исполнительского мастерства и огромная эмоциональная отдача — все это по-прежнему составляет главную особенность фестиваля.

По сложившейся традиции закрытие фестиваля состоится в зале филармонии, где вместе с московскими и тольяттинскими музыкантами выступит выдающийся французский пианист, кавалер ордена Почётного легиона, директор Академии «Мусикэ» Жан-Бернар Помье.

Блестящая международная карьера музыканта началась с победы на конкурсе молодых музыкантов в Берлине (1960) и участия в конкурсе имени П.И. Чайковского (1962), где пианист стал самым молодым финалистом. Ж.-Б. Помье сотрудничает с лучшими оркестрами и дирижёрами мира (Берлинский филармонический с Гербертом фон Караяном, «Оркестр де Пари» под управлением Даниэля Баренбойма и многими другими). За почти полувековую карьеру записал множество дисков и альбомов. В последнее время музыкант всё чаще выступает в качестве дирижёра с ведущими оркестрами Европы и Америки.

Программа вечера 12 июня включает совершенно разные по стилю сочинения:

14-й фортепианный концерт В.А. Моцарта в переложении для фортепиано и струнного квартета, Квинтет для фортепиано и струнных Р. Шумана и сочинение, имеющее неизменный успех у публики — «Карнавал животных» К. Сен-Санса в исполнении камерного ансамбля из восьми замечательных музыкантов (скрипка, альт, виолончель, контрабас, флейта, кларнет, фортепиано, ксилофон).

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте  www.biletsamara.ru.

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: