Фортепианный Ренессанс Анатолия Кролла

06 сентября 2005 11:53
 9810

И вновь в нашем городе народный артист России, легендарный бэндлидер 60-х — 90-х гг. прошлого века, композитор, дирижер, пианист, в настоящее время – руководитель квартета «Мы из джаза» Анатолий Кролл. Напомним, что счастье лицезреть мэтра в качестве дирижера джаз — оркестра Тольяттинской филармонии меломаны города имели уже дважды. А вот в формате джазового пианиста Кролл предстанет в нашем городе впервые.


…Уже в четыре года Анатолий Кролл легко подбирал на рояле мелодии корифеев советского джаза Варламова, Цфасмана, Минха. В 17 стал самым молодым дирижером — музыкальным руководителем Госоркестра Узбекистана. В 20 создал быстро ставший популярным джаз-оркестр Тульской государственной филармонии, давший путевку в творческую жизнь ряду известных джазменов. Свою дирижерскую деятельность Анатолий Кролл активно совмещал с деятельностью джазового пианиста-солиста. Помимо биг — бэнда в оркестре была создана и импровизационная группа.


В Москве возглавил большой эстрадный оркестр «Современник». Его воспитанниками стали Юрий Антонов, Евгений Мартынов, Леонид Серебренников, Лариса Долина. В 1992 году Кроллом был создан джаз-оркестр «МКС биг — бэнд», а недавно музыкант, отметивший не так давно свое 60-летие, решил возродиться в качестве пианиста.


Квартет «Мы из джаза» — последнее детище мэтра, новый творческий формат, который уже успели окрестить «фортепианным Ренессансом Анатолия Кролла». Коллектив создан в начале 2002 года в связи с двадцатилетием создания одноименного фильма Карена Шахназарова, ставшего культовым в российском кино. Помимо самого маэстро, в него входят еще трое высокопрофессиональных молодых музыкантов Москвы — АНТОН РУМЯНЦЕВ (саксофон), ГРИГОРИЙ ЗАЙЦЕВ (контрабас) и АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ (ударные).


В основу обширной концертной программы положены как наиболее известные, исполняемые в мировом джазе произведения, специально аранжированные для группы, так и собственные композиции маэстро, написанные в последнее время. Коллективом поставлена задача охватить как можно более широкий спектр различных направлений джаза, но в то же время не обидеть своих слушателей исполнением банальных и псевдопопулярных стандартов. И все это на непременно высоком профессиональном уровне!!!


Дополнительная информация по концерту есть в Афише.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: