19 апреля 2016 09:15
4835

Гитаристы экстра-класса дадут единственный концерт в Тольяттинской филармонии

Гитаристы экстра-класса дадут единственный концерт  в Тольяттинской филармонии

Сегодня, 19 апреля в 19.00, на сцене Тольяттинской филармонии выступят выдающиеся гитаристы современности, музыканты экстра-класса Константин Окуджава и Дмитрий Илларионов с программой «Воспоминания об Испании».

В первом отделении каждый из них представит сольную программу, а во втором прозвучит концерт «Мадригал»  для двух гитар и симфонического оркестра испанского композитора 20 века Хоакина Родриго в исполнении солистов и Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии.

Константин Окуджава, наш земляк, окончил колледж при Тольяттинском институте искусств (класс профессора Г. Э. Эстулина и доцента Г. А. Шульговской), а затем – Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Н. А. Комолятова). Брал мастер-классы у Пепе Ромеро (Испания) и Костаса Котсиолиса (Греция). Лауреат и обладатель Гран-при шестнадцати (!) международных и шести российских конкурсов. Он включён в программу «Молодые таланты России». Пятикратный золотой призер Дельфийских игр России. Лауреат пяти премий Президента России, лауреат Губернской премии в области культуры и искусства.

Благодаря Константину Окуджаве впервые в Самарской губернии гитара зазвучала в сопровождении симфонических оркестров Самарской и Тольяттинской филармоний. Он выступал с Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан, оркестрами Саратовской, Калининградской, Пензенской филармоний и с Президентским оркестром Российской Федерации в зале П.И. Чайковского. В 2010 году дал сольный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

Константин Окуджава исполнит две сонаты итальянского композитора 18 века Д. Скарлатти, романтическую и страстную музыку А. Барриоса и Х. Салгана, а также легендарную композицию К. Сантаны «Европа».

Российский гитарист Дмитрий Илларионов из всех своих побед на международных конкурсах больше всего ценит первое место на конкурсе Гитарной ассоциации Америки (Guitar Foundation of America, 2002). Именно она позволила ему снискать признание мэтров гитарного исполнительства и открыла путь к гитарному Олимпу. Известный музыкант и педагог Элиас Баррейро, услышав выступление Дмитрия в Майами, где проходил этот конкурс, не удержался от восторженного восклицания: «Этот молодой русский экстраординарен!»

В игре Дмитрия Илларионова эксперты отмечают филигранную технику и глубокую эмоциональность. Ему одинаково хорошо удается и старинная музыка, и гитарная классика, и современные опусы. Сольную программу Д.Илларионова составят Чакона И.С. Баха, «Дьявольское каприччио» (памяти Паганини) М. Кастельнуово-Тедеско. Современный российский композитор Сергей Руднев посвятил Дмитрию Илларионову фантазию на тему русской народной песни «Ах ты, ноченька», которая завершит сольную программу гитариста.

Лестные отзывы критиков об игре Дмитрия дополняются не менее почетным признанием у коллег, которым угодить труднее всего. А.Джилардино, итальянский композитор, арт-директор общества А.Сеговии считает Дмитрия одним из «побегов» того великого «древа», которое дало миру Д.Ойстраха, С.Рихтера, М.Ростроповича, Е.Кисина.

В зале филармонии в этот вечер ожидается аншлаг! Впрочем, шанс купить билет еще есть, дополнительная информация по телефону 222-600 (касса). Подробнее о концерте на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+

Материал размещен на правах рекламы

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: