Кругосветчики пошли «по-русски»

26 апреля 2007 11:58
 11844

Кругосветчики пройдут маршрут в 200 километров вокруг Самарской Луки и финишируют 6 мая на набережной Автозаводского района, где пройдет торжественное построение. Как рассказал журналистам адмирал кругосветки Алексей Возилов, в этом году ожидается рекордное количество участников кругосветки – около 700, всего будет 20 команд на 60 ялах. Кстати, в этом году произошло небольшое обновление флота. Благодаря властям города две команды отправятся в путь на новых ялах – «Хуторок» на «Свате», «Фаворит» на «Мустанге». Однако этого явно недостаточно.
В этом году Жигулевская кругосветка посвящена 270-летию Ставрополя-на-Волге. Ее название – «По-русски». Название продиктовано уважением к стране, в которой мы живем. По словам комиссара кругосветки Константина Храмова, каждый конкурс кругосветки несет что-то свое, русское, обращает зрителей и участников к народным корням. Об этом говорят и названия: конкурс коков – «Русская кухня», один из общих костров – «Русская народная песня», спектакль – «Сказочная Русь», патриотический вечер – «Я люблю тебя, Россия!» и так далее.
Помимо тольяттинцев, в водном походе примут участие самарцы, несколько человек из Ижевска, а также представители Украины. Адмирал отметил, что состав участников кругосветки обновляется ежегодно на одну треть – приходят новые участники.

К слову, участники кругосветки дружат с природой и никогда не оставляют после себя территорию захламленной. Более того, в этом году на специальном субботнике было решено привести в порядок популярное место отдыха горожан – Золотые пески. Для этого все будет готово: кругосветчикам выдадут перчатки, пакеты, машины вывезут мусор.

В этом году «Жигулевскую кругосветку» будет сопровождать съёмочная группа федерального канала «Спорт». Как рассказал Алексей Возилов, они будут делать репортажи, а, может быть, и включат сюжет о кругосветчиках в большую передачу.
В следующем году Жигулевская кругосветка отметит свою 40-летнюю историю. Отметим, что ее планируется заявить в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой водный туристический поход.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: