Культурная столица Поволжья

13 марта 2003 18:33
 9449

12 марта мэр Тольятти Николай Уткин принял участие в официальном открытии ставшей уже традиционной программы Приволжского федерального округа «Культурная столица». В 2003 году право принимать участников программы на своей земле предоставлено городу Чебоксары.

Почетными участниками и гостями «Культурной столицы» стали полпред ПФО Сергей Кириенко, министр культуры России Михаил Швыдкой, а также руководители и представители таких регионов как Ульяновская, Кировская, Самарская области. В рамках проводимых во время открытия мероприятий состоялось совещание «Культура как ресурс развития городов и регионов». Министр культуры РФ Михаил Швыдкой представил во время этого совещания собравшимся основные приоритеты культурной политики страны, стратегии министерства, а также коснулся темы федеральных целевых программ. Заместитель руководителя программы «Культурная столица» Глеб Фирсов провел презентацию Приволжского проекта культурного планирования, а глава Ульяновской области поделился опытом проведения на своей территории программы «Культурная столица». Фактически, здесь был продолжена тема, заявленная на «круглом столе» мэров городов ПФО, проходившего во время «Тольяттинского диалога-2002».

По мнению мэра Тольятти Николая Уткина, выступившего на открытии проекта с приветственным словом, вопросы развития социо-культурных отношений между городами и регионами не только Поволжья, а и России в целом сегодня имеют важное значение. Это не только стимулирование к более широкому распространению проектной культуры, но и укрепление внутренних, в том числе и экономических взаимоотношений.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: