15 сентября 13:56
297

«Не может принести пользу обществу»: Суд отказался смягчать приговор Михаилу Ефремову

«Не может принести пользу обществу»: Суд отказался смягчать приговор Михаилу Ефремову

Второй кассационный суд общей юрисдикции не стал смягчать приговор актёру Михаилу Ефремову, получившему 7,5 года колонии по делу о смертельном ДТП.

«В удовлетворении кассационных жалоб отказано», — сообщила судебная коллегия.

В среду, 15 сентября, начался кассационный этап рассмотрения этого дела. Защита добивается смягчения наказания. Гособвинитель в суде заявил, что Михаил Ефремов, учитывая состояние его здоровья, больше не способен приносить пользу обществу.

«Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — приводят РИА Новости слова прокурора.

Сам Ефремов заявил по видеосвязи из колонии, что его не волнует, был ли пристегнут погибший в ДТП с ним курьер: вся вина на нем.

«Для меня не имеет значения, был ли пристегнут [погибший Сергей] Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь», — заявил актер.

По словам Ефремова, перед трагедией его жизнь «дала трещину»: «Сначала долго болела моя мама, а потом не стало моей театральной мамы — худрука театра «Современник» Галины Волчек, театр перестал для меня существовать… Я всего это не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека».

Ефремов заявил, что в колонии у него обострилась астма, однако он отметил, что «в колонии хорошие врачи, которые купируют приступы».

Авария произошла 8 июня 2020 года в центре Москвы. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. После этого Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также сообщил, что готов оказать им помощь.

3 сентября прошлого года в Пресненском суде актер Михаил Ефремов признал вину в ДТП на Смоленской площади.

Пресненский суд признал актера виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, а также обязал выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Виталию Захарову.

Ефремов отбывает наказание в Белгородской колонии. Там актер занимается изготовлением молний.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: