3 сентября 11:50
467

Михаил Ефремов признал вину

Михаил Ефремов признал вину

3 сентября в Пресненском суде актер Михаил Ефремов признал вину в ДТП на Смоленской площади. В результате аварии погиб курьер Сергей Захаров.

Сегодня в суде назначены прения сторон. Перед началом заседания актер заявил, что признает вину.

«Ваша честь, подождите, я хочу признать вину, я признаю вину!», — сказал он.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Он следовал по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону улицы Новый Арбат. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков.

В середине июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также сообщил, что готов оказать им помощь.

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. Его адвокат начал настаивать, что за рулем джипа был не артист, а кто-то другой. При этом свидетели трагедии рассказали, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Ранее актер заявил в ходе допроса в суде, что первоначально признал вину под давлением СМИ и из-за похмелья.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: