Новый сезон в Тольяттинской филармонии: духовные песни и русский рок на балалайках

15 сентября 11:08
 89

16 и 17 сентября с 11.00 до 19.00 Тольяттинская филармония проводит традиционную Осеннюю ярмарку-продажу абонементов нового концертного сезона 2018-2019. Только два дня на абонементы будет действовать скидка до 10 %.

Мы продолжаем знакомить читателей с абонементами нового филармонического сезона.

Для поклонников Русского оркестра филармонии и дирижера Василия Кормишина сформированы абонементы «Душа России» и «Василий Кормишин приглашает». Русскими романсами и народными песнями нас порадует участница шестого сезона ТВ-шоу «Голос» Софья Онопченко (Славяна). Под Новый год споет Сергей Дудинский (тенор) – выпускник Московской консерватории в классе народного артиста СССР Зураба Соткилавы. Сергея Дудинского называют «новым королем романса» Он – желанный гость программы «Романтика романса» (ТК «Культура») и победитель музыкального конкурса «Живой звук» (ТК «Россия-1»). Успел восхитить Москву исполнением заглавной партии в рок-опере «Моцарт». А в Тольятти мы услышим в исполнении Сергея Дудинского хиты советской и мировой эстрады, романсы и народные песни.

Максим Павлов (тенор)

Баллады и духовные песни исполнит уникальный народный тенор Максим Павлов. Его дар петь душой так же силен, как его любовь к музыке и воля к жизни. То прозрачный, как родник, то сильный, как горный поток, голос хрупкого юноши проникает в сердца слушателей, неизменно вызывая чувство сопереживания каждому слову.

Историческим событием абонемента «Душа России» и всего грядущего сезона станет концерт Национального академического оркестра народных инструментов имени Н. П. Осипова. Один из старейших оркестров России и авторитетных музыкальных коллективов мира впервые выступит в Тольятти. Уникальное звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального исполнительского мастерства позволяют оркестру занимать почётное место в ряду ярчайших явлений русского искусства. Мы услышим произведения русских композиторов – классиков и наших современников, а также романсы и народные песни в исполнении замечательных солистов-вокалистов коллектива.

Мультиинструменталист Вениамин Мясоедов

Человек-оркестр, заслуженный артист РФ Вениамин Мясоедов сыграет на саксофоне, духовой гармонике, свирели, шотландской волынке. И это далеко не весь список инструментов, звучание которых, быть может, мы услышим впервые!

К нам приедут даже гости из Сибири – обладатели Кубка мира Александр Сироткин и Андрей Битюцких, объединившиеся в «Сибирский дуэт баянистов». Как черно-белые кнопки баяна, так и участники уникального ансамбля «SiB-duo» — это две противоположности. Они абсолютно разные: по темпераменту, характеру, судьбам, но их объединяет одна цель и одна любовь – баян. Каждый концерт талантливых, харизматичных музыкантов — это событие, которое запоминается надолго.

Во всем мире балалайка – главный символ России, и она обязательно будет солировать в абонементе «Василий Кормишин приглашает». Выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, ученик знаменитого маэстро Андрея Горбачева,  Олег Пискунов – один из самых востребованных и блестящих балалаечников России. В  руках  Пискунова балалайка ничуть не уступает звучанию скрипок, фортепиано, виолончелей и органично звучит как солирующий инструмент. Недаром его оркестровое прозвище —  «Балалайка Страдивари»!

Наши представления о музыке для народных инструментов взорвет программа «Русский рок» Русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина. Хиты групп «ДДТ», «Алиса», «Агата Кристи», «Аквариум», «Би-2» исполнят балалайки, домры, баяны! Ждем с нетерпением!

Выберите свою музыку! Больше информации об абонементах нового сезона — на сайте филармонии: http://filarman.ru/event/autumnyarm/ и по телефону: 222-600 (касса).

Возрастное ограничение — 12+.

Источник:

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: