«Петербургский романс» будет звучать в Тольяттинской филармонии

11 октября 10:52
 56

12 октября в Тольяттинской филармонии с программой «Петербургский романс» выступит певец, актёр, музыкальный режиссёр Андрей Свяцкий.

Не Камбурова, но Свяцкий

Будучи подростком, Андрей по окончании школы мечтал поступить на актерский факультет в театральную академию в Санкт-Петербурге (бывший ЛГИТМиК). Но из-за маленького роста его не приняли. И он пошел на кукольное отделение. Проучился там год, а потом перевелся на актерский факультет. Но за этот год Андрей Свяцкий не только физически подрос, но и полюбил кукольный театр.

Доучиваясь в театральной академии, Андрей решил заняться вокалом, а для этого поступить в Санкт-Петербургскую  консерваторию. Ему посоветовали поступить на факультет музыкальной режиссуры, и параллельно искать «своего» педагога. Он так и сделал. Окончил консерваторию по этим двум специальностям.

Андрей стажировался у всемирно известной камерной певицы Нелли Ли и у одного из лучших вердиевских баритонов мира Владимира Чернова. Свяцкий – баритон.

В качестве режиссера-постановщика восстановил в Мариинском театре старую постановку оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник». Впервые в России поставил оперу польского композитора Станислава Монюшки «Verbum Nobile». А также сделал несколько авторских спектаклей, в том числе поэтические и музыкальные моноспектакли. Визитная карточка Андрея — авторские кукольные программы и спектакли.

Что в концерте?

В репертуаре Андрея Свяцкого старинные русские романсы, советские лирические песни, песни и романсы из кинофильмов, песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Вертинского, французский шансон. Все это прозвучит в программе «Петербургский романс», с которой он выступит в Тольятти. Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Анна Ковалева.

Почему надо идти?

Вечер обещает быть теплым. Вот что говорит сам Андрей Свяцкий:

«Я всегда стараюсь привносить элементы театра в свои концерты, потому что считаю, что любой вокальный жанр подразумевает театральность».

«Певец Леонид Серебренников как-то замечательно сказал: «В старинном романсе нет подтекста, нет второго плана». Отсюда простота романса и одновременно его сложность для исполнителя».

«Для меня самое главное — не поиск чего-то оригинального, а желание порадовать тех, кто пришел меня послушать. Важно не придумывать, а раскрывать смысл того, что написано поэтами и композиторами. Романс возвращает нас к жизни, к полноте и радости бытия. К тому, чтобы саму жизнь воспринимать, как чудо!»

Подробная информация о концерте и билеты онлайн — на сайте филармонии. Заказ билетов по телефону: 222-600 (касса). К оплате принимаются карты платежных систем.

Возрастное ограничение 12+

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: