Школьница оформит подиум для «Русского силуэта»

07 апреля 2004 11:29
 9711

По рисунку 11-летней тольяттинской школьницы Алены Павловой будет оформлена сцена регионального этапа конкурса модельеров, который проводит благотворительный фонд «Русский силуэт».

В этом году «Русский силуэт» решил привлечь к себе внимание детей. А поскольку на сей раз тема конкурса «Россия без границ», организаторы поволжского этапа придумали оформить подиум в фольклорном стиле. И предложили детям сделать рисунки на тему «Русская деревня».

На эту инициативу откликнулись 64 юных тольяттинских художника. Как рассказал директор регионального конкурса «Русский силуэт» Юрий Труфанов, все работы были отосланы в Москву. Там придирчивое жюри во главе с президентом фонда «Русский силуэт» Татьяной Михалковой и выбрало лучшую. Это оказалось творение Алены Павловой. Теперь по ее рисунку будет оформлена сцена регионального этапа конкурса «Русский силуэт». Сейчас девочке заказали сделать более детальные эскизы будущих декораций. Кроме того, фонд «Русский силуэт» готовит для нее подарок. Какой — пока держится в секрете.

На встрече с журналистами Алена очень волновалась. А потому отвечать на вопросы ей помогала завуч художественной школы «Керамика» Светлана Фрейдлина. Дело в том, что помимо общеобразовательной школы № 62 Алена посещает школу «Керамика», где и развили ее способности к рисованию.

Выяснилось, что это всего лишь второй конкурс, в котором участвовала Алена. Первым был конкурс рисунков детей работников ВАЗа, и Аленин рисунок занял там первое место.

Как призналась девочка, на модных показах она ни разу не была, и никогда до этого не обращала внимания на то, как на концертах и спектаклях бывает оформлена сцена. Берясь рисовать для «Русского силуэта», о победе она не думала и ни о чем не загадывала. Просто взяла и нарисовала деревню — яркую, солнечную, как в сказке. Именно в такой она гостила летом у бабушки. То, что ее работу признали лучшей, стало для Алены полной неожиданностью. И для ее мамы — контролера на ВАЗе — тоже.

Сейчас все смотрят на Алену Павлову как на будущего Бориса Краснова — известного художника-сценографа, который оформляет сцену для наших звезд эстрады. Но сама она призналась, что мечтает стать врачом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: