Скрипка из Санкт- Петербурга

17 февраля 2012 13:20
 9840

18 февраля в 18.00 на сцене Тольяттинской филармонии в рамках проекта «Музыкальная сборная России» Санкт-Петербургского Дома музыки мы откроем для себя новое имя на музыкальном небосклоне.

В этот вечер солировать будет скрипач Евгений СВИРИДОВ, многократный участник и победитель международных конкурсов, активно концертирующий музыкант.

В первой части концерта прозвучат Соната №2 для скрипки и фортепиано Сергея Прокофьева, Соната № 5 «Аврора» для скрипки соло Эжена Изаи и Рапсодия «Цыганка» Мориса Равеля — произведения колоритные, виртуозные, эффектные. Партию фортепиано исполнит  уже знакомый и полюбившийся публике на концерте 4 февраля Андрей ТЕЛКОВ.

Во втором отделении в исполнении Евгения Cвиридова и Симфонического оркестра филармонии  прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор Людвига ван Бетховена. 

Это произведение является вершиной скрипич­ной музыки Бетховена. Мелодическая красота тем, образы радости, неомраченных раздумий, бурлящего ве­селья определяют облик этого сочинения. 

Заказ билетов  по телефону 222-600 и на сайте www.biletsamara.ru.

Проект «Музыкальная сборная России» Санкт- Петербургского Дома музыки появился в 2007 году как серия концертов в крупнейших залах Санкт-Петербурга, где лауреаты XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского представляли музыкальные произведения из своей конкурсной программы. Выступления молодых музыкантов оказались настолько востребованы публикой, что уже со следующего года проект «Музыкальная сборная России» стал самостоятельным циклом концертов. Отныне его участники — лауреаты различных международных конкурсов, а не только конкурса им. Чайковского.

 В 2010 году проект расширил свои территориальные границы, и его концерты стали проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Тольятти

Евгений СВИРИДОВ (скрипка) родился в Санкт-Петербурге в 1989 году.

В 2007 году окончил Специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. В настоящее время — студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс доцента П. Попова)

Участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2008г.

Многократный участник и победитель международных конкурсов, в частности:

2001 — III Международный конкурс в Новосибирске — II премия;

2002 — IV Международный Юношеский конкурс им.Чайковского, Китай — VI премия;

2003- I Международный конкурс им. Паганини, Москва — III премия;

2010 —    17-й международный конкурс им. Баха, Германия — I премия.

Мастер-классы:

Международная летняя Баварская Музыкальная Академия, педагог — Х.Цейетмайер 2004, 2005; Академия для юных музыкантов (г.Марктобердорф, педагоги — Х.Байерле, С.Пикар 2006).

Евгений регулярно выступает на концертах как солист и в составе камерных ансамблей в России, Европе, США, Бразилии. Участвовал в мастер-классах многих известных профессоров в Европе — Б.Кушнира, Г.Цеетмайера, Х.Байерле, С.Пикара, К.Вегржина, Г.Жислина.

Андрей ТЕЛКОВ (фортепиано)

Родился в 1991 году в Воронеже. В 1998 году поступил в Воронежский музыкальный колледж по классу фортепиано. За время обучения стал лауреатом нескольких региональных и всероссийских и международного (Вологда, 2004 год) конкурсов и стипендиатом Министерства культуры РФ. В 2005 году поступил в ССМШ Санкт-Петербургской консерватории в класс преподавателя В.В.Суслова.

В 2006 году стал лауреатом конкурса камерной музыки (Херлен, Нидерланды), в 2008 году — лауреатом Международного конкурса пианистов им.Шопена (Нарва, Эстония).

С 2009 года — студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Римского-Корсакова (класс заслуженного артиста РФ, профессора А.М.Сандлера).

Участие в программах Санкт-Петербургского Дома музыки

Концерты: «Вечера в Английском зале» — 27 мая 2011 г. (Санкт-Петербург)

Мастер-классы: Уильяма Гранта Наборе (21-23 марта 2011), Николая Петрова (21 марта 2010). 

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: