16 августа 2016 15:15
2659

Тольяттинцам покажут знаменитую оперу Верди

Тольяттинцам покажут знаменитую оперу Верди

19 августа в рамках проекта TheatreHD состоится российская кинопремьера нового спектакля Роберта Уилсона в Тольятти. В Пермском театре оперы и балета под музыкальным руководством неистового Теодора Курентзиса он поставил «Травиату» – вечно живую оперу Джузеппе Верди. Событие, как минимум, года. Готовимся к трансляции, погружаясь в прошлое и настоящее прекрасной и несчастной любви куртизанки Виолетты Валери к Альфреду Жермону.

Тольяттинцев традиционно ждут в Mori Cinema в 19.00. Цена билета — 600 рублей.

Теодор Курентзис, художественный руководитель Дягилевского фестиваля, музыкальный руководитель и дирижер оперы «Травиата»:

— Я неоднократно работал над «Травиатой» Верди, и каждый раз нахожу там новые смыслы. В этот раз мы поставили себе задачей добиться аутентичности в прямом смысле этого слова: очистить музыку от слоя интерпретаций, избавиться от представлений, навязанных нам традициями и восстановить оперу такой, как ее видел Верди. А он был очень щепетилен во всем: от нюансов партитуры до подбора солистов. Источников множество: и письма композитора, и материалы о премьере, о ее подготовке. Эта цель перекликается с подходом режиссера Боба Уилсона: он тоже трактует спектакли вопреки сложившимся традициям оперы середины XX века.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: