Тольяттинские подводники готовятся к новой экспедиции

23 июля 08:13
 149

26 июля в Тольятти будет дан старт очередной — 33-й — поисковой экспедиции тольяттинского клуба «ЭПРОН». Экспедиция клуба организована совместно с «Центром подводных исследований Республики Крым» и запланирована на первые две недели августа.

Как отмечается в сообщении пресс-центра горадминистрации, в прошлом году клуб идентифицировал обломки транспорта «Рот Фронт», потопленного немецкой авиацией 4 ноября 1941 г. На нём в эвакуацию из Керчи отправлялись рабочие керченских заводов. Спаслось около двух десятков человек. Более шестисот погибли. «Эта находка — поистине знаковое в поисковом движении событие — имеет большое значение не только для нашего города, но и для всей страны. Любой корабль, на котором погибли люди, считается братской могилой. Находка же судна с таким количеством погибших соотечественников имеет поистине мировое значение», — говорится в сообщении.

Экспедиция продолжит поиск и обследование кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны. Поисковые работы на транспорте «Рот Фронт» также планируется продолжить. Кроме того, тольяттинские подводники совместно с крымскими археологами обследуют судно XIX века и проведут бурение шурфа в месте его кораблекрушения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: