9 декабря 2020 14:35
90

Творческие коллективы ДК Самарской области научились понимать Россию

Творческие коллективы ДК Самарской области научились понимать Россию

10 декабря – день создания знаменитого стихотворения Федора Тютчева «Умом Россию не понять…». В честь этой памятной даты театр «СамАрт» провел онлайн-мастер-класс по декламации, в котором смогли принять участие творческие коллективы городских и сельских домов культуры всей Самарской области. Мастер-класс организован благодаря новым цифровым возможностям, которые стали доступными учреждениям – участникам национального проекта «Культура».

Центральная задача нацпроекта – расширение возможностей жителей не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов в сфере культуры. В частности, школы искусств, библиотеки и дворцы культуры Самарской области получают мультимедийное оборудование, позволяющее подключаться онлайн к важным культурным событиям или учиться у мастеров, находящихся за десятки и даже тысячи километров от слушателей. Одним из примеров такого онлайн-обучения стал мастер-класс, проведенный педагогом по сценической речи Самарского театра юного зрителя «СамАрт» Мариной Сурковой и двумя актерами театра – Олесей Игнатенко и Владиславом Кричмарем.

Для работы с коллегами из городских и сельских ДК ведущие мастер-класса выбрали стихотворение Тютчева «Умом Россию не понять…», написанное 10 декабря 1866 года (по новому стилю). Приближающийся день рождения знаменитого произведения помог найти в нем дополнительные смыслы, рассказать, что даже четыре строки можно прочитать совершенно по-разному.

«Я впервые принимала участие в мастер-классе онлайн. Для меня это было интересно, но и волнительно, потому что сначала было непонятно, как слушатели реагируют на то, что мы делаем. Но потом стало видно, что наши советы принимают к сведению. Настоящим украшением стала та часть, где участники из районов сами читали стихотворение Тютчева, каждый предлагал свою версию. В целом онлайн-формат мне очень понравился. Неизвестно, когда мы смогли бы приехать в районы, а с помощью новых технологий мы прекрасно пообщались и смогли передать свои знания», – подвела итоги мастер-класса Марина Суркова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: