В августе в Тольятти состоится фестиваль «Классика Open Fest»

26 июня 18:00
 71

С 6 по 26 августа в Тольятти состоится сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья. На ее проведение Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества выделил грант в размере 4 млн 615 тысяч рублей.

Благодаря ему впервые появилась уникальная (и долгожданная!) возможность собрать три оркестра:
—  молодежный, в состав которого войдут 80 музыкантов (16-28 лет);
— юношеский – до 45 человек (14-20 лет);
— камерный на 20-25 человек (18-28 лет).

Как сообщили в Тольяттинской филармонии (где будет проходить сессия МСО), в оркестр отбираются сильнейшие юные музыканты – выпускники и студенты высших и средне-специальных музыкальных учебных заведений из разных регионов России. Все три состава во время сессии готовят концертные программы, которые прозвучат в рамках фестиваля «Классика Open Fest».

Центральным событием фестиваля станет концертное исполнение одноактной оперы Н. А. Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» (в честь 175-летия композитора и 220-летия А.С. Пушкина). Главные партии исполнят солист Самарского театра оперы и балета Анатолий Невдах и приглашенный солист многих европейских театров, тольяттинец Павел Кудинов.

Концерты фестиваля пройдут в Тольяттинской филармонии, Самаре, Ульяновске и Чебоксарах. Губернатор Дмитрий Азаров обещал поддержать проект, безвозмездно предоставив лучшие сцены столицы губернии молодым исполнителям.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: