11 февраля 2020 08:09
190

В конце февраля в Тольятти пройдет этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020

В конце февраля в Тольятти пройдет этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020

Недавно мир сноукайтинга потрясла новость: отменился третий этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020 в Украине. Европейская зима в этом году сдалась экологии. Но это не стало поводом для сноукайтеров приземлять своих змеев. Ведь полноценным и чемпионским этапом остается этап в России, у нас в Самарской области – в городе Тольятти, который точно состоится с 26 февраля по 02 марта 2020 года.

Сноукайтинг — сравнительно новый, динамично развивающийся вид зимнего спорта. Освоить его можно в любом возрасте — по льду рассекают как малыши 7-10 лет, так и кайтеры в уважаемом возрасте 70 и более лет. Всё, что нужно для сноукайтинга, — это специальный парус (кайт), горные лыжи или сноуборд и, самое главное, ветер. А ветром, как известно, славится город Тольятти, расположившийся в компании великой Волги и могучих Жигулёвских гор. Именно поэтому уже который год наш город по праву претендует на звание мировой зимней парусной столицы! Ведь каждый февраль здесь есть ветер, снег и лёд, и сюда слетаются спортсмены не только со всей России, но и мира!

В этом году ждём спортивное событие мирового уровня — Этап Кубка мира по сноукайтингу по версии IKA / IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 и старты в детско-юношеском классе JKS.На Кубке можно будет поучаствовать в дисциплинах «Курс-рейс», «Марафон» и «Фристайл». Финальным этапом IKA-2020 станет зачет по «Фристайлу» в альпийской Кортине в Италии.

Организаторы российского этапа Кубка мира по сноукайтингу, будто синоптики, руководят погодной ситуацией на своем споте. На акватории Жигулёвского моря снег ложится по графику, покрытие крепнет, площадка готовится к приему спортсменов и гостей со всего мира. Зима в Самарской области будет чемпионской!

Важно отметить, что неделя сноукайтинга в Тольятти совмещает в себе несколько крупных событий: сам Кубок Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 и легендарный Марафон «Жигулёвское море» для профессиональных сноукайтеров, фан-заезды для кайтеров-любителей, детские гонки JKS для юных кайт-чемпионов, челлендж «Лето или Зима» для всех участников и венчает всю эту спортивную феерию Зимний фестиваль активного отдыха для всех-всех-всех «Жигулёвское море».

26 февраля–2 марта: этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020
29 февраля-1 марта: кайт-марафон «Жигулевское море»
29 февраля с 10:00 до 16:00:
Зимний фестиваль активного отдыха для всех-всех-всех «Жигулёвское море»

В состав организаторов входят проект «SNOWKITERUSSIA», агентство «ROQETA» и спортивный клуб «Сила Ветра». Партнерскую поддержку оказывают Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области, Всероссийская федерация парусного спорта, Администрация городского округа Тольятти, ПАО «КуйбышевАзот».

За новостями можно следить на официальных ресурсах: https://snowkiterussia.comhttp://zhigmore.snowkiterussia.comhttps://vk.com/snowkiterussia
https://vk.com/roqetahttps://www.instagram.com/roqeta_org/https://www.instagram.com/snowkiterussia/https://www.facebook.com/snowkiterussia/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: