2 сентября 21:08
2896

В Тольятти появятся 6 новых муралов

В Тольятти появятся 6 новых муралов

В сентябре в Тольятти художники создадут 6 новых муралов, а всего в регионе появятся 15 новых муралов и три скульптуры. Столько произведений уличного искусства создадут художники фестиваля SamaraGround 2021, сообщили 2 сентября на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Самарского областного вещательного агентства».

«Стратегия нашего проекта обширна. Она не заключается только в фестивале. Samara Ground — одна из составляющих идеи сделать Самару точкой притяжения на мировой карте современного искусства. Мы хотим сделать так, чтобы к нам сюда приезжали люди со всего мира: кураторы, меценаты, известные художники, чтобы это был высокоинтеллектуальный туризм», — пояснил идеолог проекта, заместитель вице-губернатора — руководителя департамента (представительства Самарской области) по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, руководитель офиса приоритетных проектов губернатора Самарской области Александр Васильев.

Пока хэдлайнеры продолжают слетаться в Самару, часть авторов уже начали творить. Так, аргентинский уличный мастер Андрес Иглесиас рисует гигантский портрет мальчика-космонавта на фасаде жилой высотки на Галактионовской, 2.

Ростовский художник Мария Хардикова отметила, что фестивали, подобные самарскому, заряжают энергией и вдохновением. Автор вместе со своим помощником распишут фасад Колледжа сервисных технологий и дизайна. Так, на Галактионовской, 37 вскоре может поселиться древний сфинкс.

«Здание, по моим впечатлениям, эклектичное. Наша работа будет отражать идею сочетания разных стилей. Верю, что рисунок впишется в среду», — уточнила Мария Хардикова.

Художник из Серпухова Роман Мураткин распишет пятиэтажку на Первомайской, 24. Здесь будет править гротеск.

«Это будет сцена с детьми, которые бегают на площадке и играют в мяч. Примерно через десять дней мурал будет готов», — отметил автор.

О том, какие муралы появятся в Тольятти, пока не сообщается.

Первый Samara Ground состоялся год назад. Тогда международный арт-проект собрал в Самаре известных деятелей искусства со всего мира. Фасады в историческом центре города расписали столичный художник Андрей Бергер, автор из Казани Рустам QBic, Ares Badsector из Турции и аргентинский мастер Малкольм Рокс. Знаменитый каллиграф Покрас Лампас из Санкт-Петербурга расписал подпорную стену на Маяковском спуске.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: