2 октября 2019 13:05
60

«Волга Квест» увеличила свою дистанцию и вошла в мировую серию приключенческих гонок

«Волга Квест» увеличила свою дистанцию и вошла в мировую серию приключенческих гонок
Exhibition Ceremonial start day for the Volga Quest Sled Dog Race including skijoring and smaller sled dog races. Volga River waterfront park. Togliatti, Russia Saturday 25 January 2014

8 февраля 2020 из Деревни ездовых собак «Серебро Севера» (Тольятти) стартует многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест», которая увеличивает свою дистанцию до 550 км и финиширует 13-14 февраля в г. Болгар (Татарстан).

В пресс-службе «Серебро Севера» сообщают, что в наступающем зимнем сезоне Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест», наравне со знаменитыми гонками из США и Норвегии, войдет в Arctic World Series — мировую серию приключенческих гонок на собачьих упряжках, что впервые не только для Самарской области, но и для России в целом.

С 2014 года «Волга Квест» открывает миру русскую зиму и величие одной из самых больших рек Европы. Когда-то гонка начиналась с желания пройти на собаках историческим маршрутом Великого волжского пути, соединявшего Скандинавию с Персией. Сегодня она идет с юга на север, через поселки и города Поволжья. Гостями региона становились профессионалы ездового спорта из России, США, Норвегии, Польши, Чехии и Германии. «Волга Квест» объединяет народы, традиции, пути и историю Самарской и Ульяновской областей, Республики Татарстан, воплощая мечту о диалоге культур.

На конференции организаторов Arctic World Series в Осло (Норвегия) было принято решение о создании единой платформы для освещения событий мирового ездового спорта. Уникальность этой платформы не только в беспрецедентно широкой аудитории, но и в особом подходе к подаче материала. Платформа призвана сделать ездовой спорт понятным зрителю, создать эффект присутствия на трассе, обеспечить оперативной информацией и наглядной аналитикой.

Не менее важная задача — дать зрителю возможность увидеть машинг как образ жизни в гармонии с миром. Этот вид спорта невозможен без бережного и уважительного отношения к животным и окружающей среде. Кубковые очки Arctic World Series будут начисляться не только за скорость прохождения дистанции, но и за лучший уход за четвероногими атлетами. Маршруты всех гонок серии проходят по красивейшим заповедным местам планеты, одним из которых является Национальный парк «Самарская Лука».

Гостей ждут на старте «Волга Квест» 8 февраля 2020 года.
Официальный сайт гонки: www.volgaquest.org

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: