Выходные в Тольятти: Моцарт на рояле, театральные премьеры и короткометражки

25 января 09:51
 192

Ну, что, январь подходит к концу, можно официально начинать обратный отсчет до весны. А пока — с пятницей, друзья! Рассказываем, как отдохнуть в Тольятти в предстоящие выходные.

Прикоснуться к будущему музыкального искусства

Концерт пианиста Арсения Тарасевича-Николаева в Тольяттинской филармонии состоится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», которую реализует Министерство культуры Российской федерации. В Тольятти Тарасевич-Николаев исполнит программу, состоящую из произведений композиторов 18-20 веков – Моцарта, Шопена, Листа, Грига и Рахманинова. Этот концерт — шанс познакомиться с будущим музыкального искусства (именно такие перспективы пророчат музыкальные критики Тарасевичу-Николаеву) — состоится 27 января в 18.00. 12+

Слушать оркестр вместе с детьми

Симфонический оркестр и солисты филармонии предлагают вспомнить музыку, за которую дают премии «Оскар» и «Золотой глобус». В воскресный полдень в рамках абонемента «Музыкальный кинотеатр»  прозвучат песни и саундтреки, написанные Аланом Менкеном к мультфильму «Красавица и Чудовище». Мастера художественного слова Мария Кириллова и Игорь Супрунов напомнят сюжет. Рассказ будет поддержан кадрами из мультфильма. Музыку сыграет Cимфонический оркестр филармонии под управлением Владислава Ивановского, а песни исполнят солисты камерного отдела филармонии.

«Быть или не быть» в Молодежном драматическом театре

В «Гамлете» Шескпира в постановке Олега Куртанидзе  есть все, что потрясает, ужасает, трогает и умиляет сердце человеческое: ужасы и злодейство, вероломство и измена, преданность и любовь чередуются в чудных изображениях. Но надо всем этим господствуют и всему этому дают смысл и тем увеличивают значение вековечные гамлетовские вопросы. Премьера. «Гамлет» на сцене Молодежного драматического театра (Лизы Чайкиной, 65) 26 января в 17.00.

Сопереживать в «Дилижансе»

Алексей Арбузов закончил одну из своих последних пьес «Мой бедный Марат» о судьбах трех человек — Лики, Марата и Леонидика, чьи дороги пересеклись в блокадном Ленинграде, в 1964 году. Классический любовный треугольник, война и нелегкий выбор каждого из героев. Уже за первое полугодие 1965 года спектакли по пьесе «Мой бедный Марат» прошли в 45 театрах страны, а в 1967 году пьеса «Мой бедный Марат» была названа лондонскими критиками «Пьесой года», и в течение двух лет шла в тридцати английских театрах. Тольяттинцы смогут посмотреть премьеру спектакля «Мой бедный Марат» в театре юного зрителя «Дилижанс» 25 января в 19.00 и 26 января в 18.00. 12+

Смотреть короткометражки

26 января в 11.00 в КДЦ «Буревестник» (К. Маркса, 27) ждет всех в гости на День короткометражного кино. Вход свободный. Зрителей ждет показ различных альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России. В программе: детская анимация, семейное кино, фестивальные хиты и многое другое. Организаторы обещают: будет интересно!

Рисовать и валять вместе с детьми

Мастерская «Рыжий лис» приглашает в субботу и воскресенье детей старше 5 лет и взрослых на мастер-классы. Картины — шерстью и гуашью, валяние игрушек из шерсти — выбирайте, какая техника и сюжет вам ближе. Подробная информация и расписание — здесь.

Знакомиться с йогой

Бесплатный курс «Йога для здоровья и счастья. Первый шаг» пройдет в субботу на третьем этаже ТЦ «Метелица» (бульвар Гая, 19). Это занятие для тех, кто ничего не знает про йогу, но ищет физической активности, оздоровления, счастья и хочет расширить круг своих друзей. Участников встречи ждут физнагрузка, ценные дыхательные техники, полезные знания и немного релакса.

Больше информации об интересных способах отдохнуть в Тольятти: расписание кинотеатров, вечеринки, спортивные мероприятия и выставки — на afisha.tlt.ru. Ярких и приятных вам выходных!

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: