22 января 2020 15:29
399

Росрыболовство обжалует снятие с Жигулевской ГЭС ответственности за обмеление Волги

Росрыболовство обжалует снятие с Жигулевской ГЭС ответственности за обмеление Волги

Средневолжское ТУ Росрыболовства намерено обжаловать решение областного суда о снятии ответственности с компании «Русгидро» за массовую гибель рыбы вследствие маловодья на Волге в прошлом году.

Напомним, на днях суд признал необоснованными представленные Росрыболовством обвинения к причастности Жигулевской ГЭС к проблеме снижения уровня воды. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд отменил ранее вынесенное постановление Промышленного районного суда Самары.

Ранее Росрыболовство возбудило административное расследование по маловодью и предъявило иски Жигулевской ГЭС. Из них следовало, что действия ГЭС привели к обмелению Куйбышевского водохранилища. Компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей. 13 января эти решения отменил областной суд, согласившись с позицией «Русгидро»: энергетики настояли на том, что сами режим выпуска вода не определяют — это делает межведомственная комиссия Росводресурсов.

Теперь же Росрыболовства может обжаловать эту позицию в Шестом кассационном суде, сообщает «Самарское обозрение». Такой возможностью управление воспользуется, заявил журналистам врио заместителя руководителя начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области теруправления Станислав Бауман.

Обмеления Волги произошло весной прошлого года и затронуло несколько регионов. Масштабы гибели животных в реке поражали, в какой-то момент тольяттинцы начали находить останки давно усопших ставропольчан и прогуливаться пешком чуть ли не до середины Волги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: