22 января 15:29
393

Росрыболовство обжалует снятие с Жигулевской ГЭС ответственности за обмеление Волги

Росрыболовство обжалует снятие с Жигулевской ГЭС ответственности за обмеление Волги

Средневолжское ТУ Росрыболовства намерено обжаловать решение областного суда о снятии ответственности с компании «Русгидро» за массовую гибель рыбы вследствие маловодья на Волге в прошлом году.

Напомним, на днях суд признал необоснованными представленные Росрыболовством обвинения к причастности Жигулевской ГЭС к проблеме снижения уровня воды. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд отменил ранее вынесенное постановление Промышленного районного суда Самары.

Ранее Росрыболовство возбудило административное расследование по маловодью и предъявило иски Жигулевской ГЭС. Из них следовало, что действия ГЭС привели к обмелению Куйбышевского водохранилища. Компанию оштрафовали на 50 тыс. рублей. 13 января эти решения отменил областной суд, согласившись с позицией «Русгидро»: энергетики настояли на том, что сами режим выпуска вода не определяют — это делает межведомственная комиссия Росводресурсов.

Теперь же Росрыболовства может обжаловать эту позицию в Шестом кассационном суде, сообщает «Самарское обозрение». Такой возможностью управление воспользуется, заявил журналистам врио заместителя руководителя начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области теруправления Станислав Бауман.

Обмеления Волги произошло весной прошлого года и затронуло несколько регионов. Масштабы гибели животных в реке поражали, в какой-то момент тольяттинцы начали находить останки давно усопших ставропольчан и прогуливаться пешком чуть ли не до середины Волги.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: