10 февраля 18:26
2684

Тольяттинцы проголосовали против изменений в Генплан города

Тольяттинцы проголосовали против изменений в Генплан города

В Тольятти состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан города. Они проводились в течение трех дней во всех районах автограда.

Перед этим экоактивисты в соцсетях призвали горожан принять участие в слушаниях и высказать свое мнение по изменениям. Они предполагают, что рекреационные зоны (Зоны отдыха Р-3) планируют превратить в жилые, что позволит вырубить оставшиеся после пожаров куски леса.

Кроме того, активисты сообщили, что предлагается также построить дорогу через лес к турбазам, а элитные коттеджи на территории самих турбаз на берегу Волги планируется узаконить и установить зону жилой застройки.

На публикации отреагировал глава Тольятти Николай Ренц, который заявил, что администрация в соответствии с законом должна учитывать все заявки землепользователей, которые касаются Генплана. Но это не значит, что те или иные заявки, которые поступают, попадут в итоге в окончательный документ. Ренц отметил, что в городе есть рекреационные зоны, которые не являются лесом, не входят в границы городских лесов. Но в отношении этих территорий каких-либо серьезных планов по изменению нет.

На самих слушаниях 7 февраля активисты задали вопросы о застройке береговой линии и леса, на что были получены ответы, что перевод в жилую зону — это техническая ошибка, которая была исправлена до начала слушаний.

Тем не менее, вопросов к возможным изменениям в Генплан оставалось много. Они касались, в том числе, территории бывшего рынка «Поле Чудес», которую предлагают отдать под деловую застройку. Жители Комсомольского района выступили в защиту сквера на улице Никонова, где хотят строить церковь, выступили против зоны жилой застройки на лесном участке ниже пересечения улиц Коммунистической и Механизаторов. Горожане выразили свое несогласие со строительством дороги в продолжение улицы Механизаторов.

В итоге на каждом из трех слушаниях пришедшие большинством голосов проголосовали против предлагаемых изменений, сообщает паблик «Тольятти, ДЫШИ!». В дальнейшем изменений в Генплан будут обсуждаться городской думой. Граждане выразили надежду, что тольяттинский парламент учтёт мнение жителей при обсуждении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: