21 февраля 18:09
223

Тольяттинцы смогут следить за работой эколаборатории онлайн

Тольяттинцы смогут следить за работой эколаборатории онлайн

20 февраля в администрации Тольятти состоялось заседание Коллегии под председательством главы города Сергея Анташева. В ходе мероприятия были представлены отчеты об исполнении ряда муниципальных программ за 2019 год в сфере городского хозяйства.

Особое внимание было уделено программе «Охрана окружающей среды», на реализацию которой затрачено свыше 28 млн рублей. Средства были направлены на инвентаризацию и ликвидацию несанкционированных свалок, обследование водных объектов, предоставление специализированной информации о состоянии окружающей среды.

Также в 2019 году была выделена субсидия Благотворительному фонду «Добрый город» для формирования техзадания и приобретения передвижной экологической лаборатории, благодаря чему будет усилен контроль за состоянием атмосферного воздуха в городе.

Напомним, лаборатория стоимостью более 21 млн рублей прибыла в Тольятти 12 февраля. Она должна выдавать независимый мониторинг атмосферного воздуха по заявкам тольяттинцев. Мобильный комплекс поступил на баланс ТГУ, специалисты которого будут его обслуживать. В данный момент передвижной комплекс проходит регистрацию в ГИБДД и уже в ближайшее время сможет начать работать в тестовом режиме.

На коллегии прозвучало предложение рассмотреть возможность вывода результатов замеров лаборатории через систему «Экологический атлас», чтобы горожане могли в режиме онлайн следить за процессом контроля воздуха. Сергей Анташев поручил коллегам обеспечить максимальную прозрачность работы эколаборатории для жителей и в кратчайшие сроки ввести мобильный комплекс в эксплуатацию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: