В Тольятти планируется митинг против загрязнения воздуха. Граждане ждут согласования

12 сентября 14:13
 1092

Проблема загрязнения атмосферного воздуха стала одной из самых обсуждаемых среди тольяттинцев. Город не первый год страдает от неприятного химического запаха, однако сейчас об этом говорят жители всех районов, в независимости от удаленности от промышленных предприятий.

На этой неделе в Тольятти активист Алексей Ястребов провел одиночные пикеты с призывом к властям повлиять на ситуацию. В соцсетях Алексея поддержало огромное количество горожан, многие заверили, что придут на митинг по этой проблеме, если он состоится.

Как сообщил сегодня активист, он подал заявление о согласовании на проведение митинга, посвященного обсуждению проблем, связанных с загрязнением атмосферы г.о. Тольятти. Митинг планируется провести на территории парка развлечений ФАННИ» (напротив т/д «Русь на Волге») 23 сентября (воскресение) в период с 16.00 до 19.00.

«Приглашены политические и общественные деятели, эксперты. Будут даны ответы на многие вопросы. Планируется обсудить план предлагаемых властям мероприятий по решению проблемы загрязнения воздуха, подписание петиции, — рассказал Алексей Ястребов. — Приглашаем всех жителей города к участию, не будьте равнодушны, но сначала проведение митинга должны одобрить руководители администрации города».

Источник: TLT.ru

2 комментария

    хрен всем-з запретили и отказали!! нет у нас загрязнений- выдумали все!! уроды! все боятся правды и свои места боятся потерять трусы!

    Вот вчера вечером ветер был 1 м/c и при открытом окне датчик углекислого газа в квартире в районе 23:00 вечера начал показывать резкое повышение значений. С 400 до 1500 ppm. И действительно запахло несвежим воздухом. Пришлось закрывать окно. И это на 40 лет возле леса.
    Значит по факту для предприятий важен график и количество прибыли больше, чем экологическая обстановка в городе и здоровье людей. Всех этих предписаний администрации они не боятся, потому что никогда не следует никаких наказаний существенных. Очевидно что они не выполняют предписаний и когда нет ветра всё равно делают выбросы. Возможно количество выбросов с годами увеличилось, растут темпы производств. Но пора тормозить. Люди и так уезжать хотят, а тут ещё и это.
    И неужели вы думаете, что химики предприятий вне забора будут следить за эко обстановкой и подавать достоверные сведения против своего предприятия? Найдутся такие которые за взятки будут говорить что всё в норме. Нужны независимые исследования. А на самих предприятиях возможно нужны какие-то самые современные в мире фильтры и системы очистки и полный запрет на выбросы при отсутствии ветра. И штраф за это в десятки или сотни миллионов рублей, чтобы расхотелось.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: