16 июля 18:40
135

11 тысяч пар поддельных кроссовок задержали на трассе в Самарской области

11 тысяч пар поддельных кроссовок задержали на трассе в Самарской области

Самарские таможенники задержали фуру с контрафактными кроссовками под видом дорогих брендов. Правообладатели оценили ущерб в 88 млн рублей.

Грузовик ехал из Казахстана в Москву и был остановлен в районе села Большая Черниговка. По информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области, фура проследовала через пункт пропуска МАПП «Маштаково». В грузовом отсеке перевозилась обувь.

Таможенники приняли решение на проведение досмотра. В ходе него было выявлено порядка 11 тысяч пар кроссовок известных брендов NIKE, ADIDAS, REEBOK.

«Правообладатели товарных знаков подтвердили признаки контрафактности и незаконного использования объектов интеллектуальной собственности. Компания NIKE оценила понесенный ущерб в 12 млн рублей. Компания ADIDAS подтвердила ущерб за незаконное использование товарных знаков «ADIDAS» и «REEBOK» общим размером 76 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Материалы переданы в МВД России для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: