22 июля 2016 13:10
3444

18-летний водитель, сбивший насмерть рабочего на обочине, оказался нелегальным мигрантом

18-летний водитель, сбивший насмерть рабочего на обочине, оказался нелегальным мигрантом

14 июля прокуратурой Центрального района г.Тольятти поддержано постановление органа следствия о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 18-летнего гражданина Республики Азербайджан Магомеда Исмайлова, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пешехода.

Напомним, ДТП произошло 12 июля. 18-летний водитель автомобиля Лифан на 8 км. 800 м. Обводного шоссе не справился с рулевым управлением, выехал на обочину и допустил наезд на 56-летнего мужчину, который находился на обочине, осуществляя дорожные работы. В результате происшествия пешеход получил смертельную травму.

12июля СУ МВД России по г.Тольятти по данному факту в отношении Исмайлова М.Т.о. возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В тот же день Исмайлов М.Т.о. был задержан.

Органом следствия ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Исмайлова М.Т.о. было мотивировано тем, что им совершено преступление, представляющее повышенную степень общественной опасности и направленного против безопасности движения, а также против жизни и здоровья человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Кроме этого, Исмайлов М.Т.о. является гражданином иностранного государства, не имеет регистрации, постоянного места жительства и работы на территории Российской Федерации, и в частности в Тольятти, проживал на дачных массивах, не имел права на управление автотранспортным средством, в связи с чем, может скрыться от органа следствия и суда, сообщает прокуратура Центрального района.

14 июля Центральным районным судом г.Тольятти с учетом мнения представителя прокуратуры Центрального района г.Тольятти в отношении Исмайлова М.Т.о. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: