4 сентября 2017 14:45
908

25-летний тольяттинец украл из магазина алкоголь, но выпить не успел

25-летний тольяттинец украл из магазина алкоголь, но выпить не успел

Тольяттинские полицейские получили сообщение об ограблении, совершенном в магазине на улице Лесной.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник взял с витрины бутылку алкоголя и выбежал с ней из магазина, не заплатив. Продавщица пыталась догнать грабителя, но тот схватил с земли палку и пригрозил ударить женщину. После угроз работница торгового объекта прекратила преследование.

Оперативный дежурный сообщил приметы преступника наружным службам. Вскоре недалеко от места происшествия сотрудники полиции заметили мужчину, по описанию похожего на подозреваемого. Его задержали и доставили в отдел полиции для установления личности. Задержанным оказался безработный ранее не судимый 25-летний местный житель. Молодой человек в содеянном признался. Похищенная продукция возвращена законному владельцу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По признакам грабежа возбуждено уголовное дело.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: