Арестован фигурант расследования о хищениях машин с «АвтоВАЗа» Константин Коноваленко

12 мая 2003 15:00
 9748

Основной фигурант расследования Следственного комитета при МВД РФ о хищениях машин с «АвтоВАЗа» Константин Коноваленко арестован на днях в Москве, сообщает Финмаркет со ссылкой на газету «Время новостей». Пока коммерсанту инкриминируют аферу с 80 автомобилями, но в ближайшее время список обвинений может значительно расшириться.

Одновременно милиционеры продолжают поиски других участников «жигулевского дела» — экс-главы ООО «РуссоБалт» Евгения Гапченко, гендиректора ЗАО «Интранс» Олега Ульянченко и бывшего начальника управления внешних рынков «АвтоВАЗа» Олега Абрамова.

В свое время правительство разрешило «АвтоВАЗу» для завоевания западного рынка продавать машины за рубеж по себестоимости. Одним из главных получателей дешевых экспортных автомобилей была немецкая компания «ЕвроЛада Гмбх», фирмой-экспедитором — «РигасЛада». По данным следственного комитета, как только «РигасЛада» доставляла товар для отправки на Запад в прибалтийские порты, «ЕвроЛада Гмбх» требовала перегнать «Жигули» обратно в Россию, так как они уже проданы ООО «РуссоБалт». Дешевые машины поступали на стоянку в городе Себеж (Псковская область), а потом продавались по всей России уже по рыночным ценам, а не по себестоимости.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: