23 апреля 2020 13:25
3351

Безработная тольяттинка за 2 месяца зарегистрировала на себя 5 фирм

Безработная тольяттинка за 2 месяца зарегистрировала на себя 5 фирм

Жительницу Тольятти отправили на обязательные работы за фиктивную регистрацию на свое имя пяти организаций, сообщает региональная прокуратура.

Как установлено судом, 25-летняя девушка несколько раз соглашалась на предложение незнакомого ей лица за вознаграждение в размере 2 000 рублей предоставить свой паспорт для фиктивной перерегистрации юридического лица на свое имя и смены исполнительного органа организации.  Намерений фактически руководить организациями у нее не было.

В результате указанных действий в течение марта-апреля 2019 года нотариусом засвидетельствовано внесение изменений в сведения о пяти разных юридических лицах, а именно, о смене директора и единственного учредителя организаций. В дальнейшем в Единый госреестр налоговым органом были внесены изменения об учредителе и директоре организаций, являющемся подставным лицом. Всего за период преступной деятельности на женщину было перерегистрировано 5 разных юридических лиц.

Прокуратурой Комсомольского района поддержано обвинение в отношении безработной ранее не судимой тольяттинки за незаконное использование документа, удостоверяющего личность, для образования юрлица и внесение в единый госреестр сведений о подставном лице.

Мировой судья признал подсудимую виновной в совершении 5 эпизодов преступлений и назначил ей наказание в виде 190 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: