Директора «тОльятти. РУ» будут судить за хищение бюджетных средств

05 июня 2012 15:10
 10350

В Автозаводский районный суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «тОльятти. РУ» за хищение бюджетных средств. Юрия Моторина обвиняют в совершении мошенничества по части 3 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, с целью хищения денежных средств путем незаконного получения субсидии на организацию предпринимательской деятельности Юрий Моторин предоставил в Центр занятости населения Тольятти документы, содержащие недостоверные сведения об открытии «своего дела и осуществлении предпринимательской деятельности».

После чего, Центр в рамках исполнения условий договора о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан перечислил на лицевой счет Моторина около 59 тысяч рублей, 28 тысяч из которых пошли на возмещение затрат по договору аренды. Однако, как установлено следствием, в действительности договор аренды не заключался, денежные средства в кассу не вносились. Таким же способом Юрий Моторин похитил еще 219 тысяч рублей.

Допрошенный в качестве обвиняемого Моторин вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме. Дальнейшую судьбу мужчины решит районный суд, сообщает сайт прокуратуры Самарской области. 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: