22 марта 2019 14:29
266

Для детей: Мужчина пытался ввезти в Самарскую область запрещенных сиамских крокодилов

Для детей: Мужчина пытался ввезти в Самарскую область запрещенных сиамских крокодилов

Самарские таможенники обнаружили у пассажира авиарейса Нячанг – Самара запрещенные к ввозу чучела крокодилов.

В зоне прилета аэропорта «Курумоч», при проведении таможенного контроля с применением интроскопа, в чемоданах вместе с вещами для личного пользования были обнаружены чучела крокодилов, завернутые в бумагу.

«Разрешительных документов на товар, а также пассажирской таможенной декларации у мужчины не оказалось, поэтому сувениры были изъяты. Мужчина пояснил, что приобрел он его в качестве сувениров для детей. Стоимость предметов не помнит, c правилами ввоза и с информацией на таможенных информационных стендах не знаком», — рассказывает начальник таможенного поста Аэропорт Самара Антон Антонов.

Как сообщает Самарская таможня, чучела идентифицированы как таксидермические изделия — чучела сиамского крокодила. Исследуемые образцы подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Рыночная стоимость чучел крокодилов по состоянию на момент ввоза составлял более 14500 рублей.

По данному факту будут возбуждены дела об административных правонарушениях за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию и за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: