Две сотни человек тушили сильный пожар рядом с «Грушей»

07 июля 2019 13:08
 727
Две сотни человек тушили сильный пожар рядом с «Грушей»

Вечером 6 июля в районе п. Прибрежный Красноглинского района произошел низовой лесной пожар. Неподалеку от этого места проходит Грушинский фестиваль.

Вызов на пульт пожарных поступил в 17:50. Пожар случился в 146 квартале Задельненского участкового лесничества Новобуянского лесничества, Было установлено, что горит сухая трава и валежник на площади 0,1 Га.

В качестве дополнительных сил и средств к месту пожара были направлены пожарный поезд, личный состав и техника Волжского спасательного центра МЧС России, силы и средства Самарского лесничества.

Как сообщает МЧС Самарской области, к 19:35 пожарным распространение огня удалось остановить, была объявлена локализация пожара.

«Слаженными действиями подразделений распространение пожара на территорию проведения Грушинского фестиваля допущено не было, погибших и пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС. — В 20:24 объявлена ликвидация открытого горения. В 23:00 пожар на площади 0,1 га был полностью ликвидирован. Площадь, пройденная огнем, составила 2,2 га».

Всего для ликвидации пожара привлекались 189 человек и 42 ед. техники, в том числе от МЧС России 136 человек и 19 ед. техники.
Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Точная причина пожара устанавливается.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: