Главу госжилинспекции Самарской области подозревают в мошенничестве. Он арестован

12 октября 15:58
 402

Самарский районный суд арестовал до 8 декабря руководителя государственной жилищной инспекции региона Андрея Абриталина, подозреваемого в крупном мошенничестве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСБ по Самарской области, Абриталин трудоустроил в госжилинспекцию фиктивного сотрудника, оформив на него зарплатную карту. С 2015 года подозреваемый снимал с этой карты деньги и тратил по своему усмотрению, в общей сложности получив таким образом 2,5 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе управления.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В отношении Абриталина, занимающего должность руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области… избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря 2018 года», — говорится в сообщении суда.

Источник: РИА Новости

1 комментарий

    Вот это новость, вот это да! А мы, законопослушные простаки, который год подряд жалуемся этому Абриталину А. на товарисча из нашего подъезда из 120 квартиры — Царева Александра Евгеньевича. Перепланировку в своей квартире сделал несколько лет назад, перефигачил отопительную систему и не предоставляет доступ в свою квартиру. И как начинается отопительный сезон, так у всего нашего стояка (четыре квартиры) проблемы. Сейчас вот мы без горячей воды, например. А мы все пишем и пишем то Абриталину А., то в администацию города, то в прокуратуру тольяттинскую. И ничего — да, не зарегистрирована перепланировка в этой квартире, но имеет право не пускать, это его личная собственность. Сам Царев А.Е. говорит, что он важный и бооольшооой начальник на ВАЗе и ему некогда заниматься нашими проблемами из-за его неузаконенной перепланировки. И вообще звоните, мол, моему секретарю и она вам объяснит насколько я важный и занятой. Ага, секретарь доходчиво объяснила инженеру из УК про своего начальника — кто он и кто есть другие. Теперь инженер из УК больше не беспокоит большого начальника господина Царева А.Е. Ну а мы… а что мы, нам ничего не остается как продолжать уповать на закон. И вот тому подтверждение — новость про Абриталина. А там глядишь, и до бооольшооого начальника дело дойдет , хоть он и большой, но все же поменьше начальника жил. инспекции.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: