Игорь Григоренко не заметил, что его обокрали

08 мая 2005 08:54
 10537

Тольяттинская болельщица-мошенница сняла с кредитки знаменитого хоккеиста 3911 рублей.


— Я сама болельщица «Лады», хожу на матчи, переживаю за команду! — оправдывалась на суде Елена Чернова. — Да у меня бы рука не поднялась обокрасть знаменитого хоккеиста! Но я не знала, что это деньги Игоря Григоренко…


Возможность запустить руку в карман спортсмена выдалась оператору-кассиру автозаправки «Техник-Сервис» Елене Черновой после того, как она обратила внимание на одно обстоятельство. Богатые клиенты, которые расплачивались за бензин кредитными карточками, как правило, не заглядывали в выбитые для них чеки. Поэтому, когда однажды на автозаправке из иномарки вышел незнакомый мужчина и протянул Елене кредитку, она без зазрения совести списала с нее 645 лишних рублей. Таким образом мошенница «сэкономила» несколько литров бензина. Их она планировала потом продать другим клиентам за наличные деньги, а выручку оставить себе. Мошенница не подозревала, что незнакомец — хороший приятель Григоренко, которому хоккеист доверил свою банковскую карточку.


Пока не установлено, каким именно способом Елена сумела разузнать пин-код чужой кредитки. Но эти знания аферистка немедленно пустила в дело — стала пользоваться деньгами Игоря, как своими собственными. Сняла со счета хоккеиста 3266 рублей, часть которых потратила на оплату своих разговоров по мобильнику… Правда, вскоре после этого Оксана, подруга Григоренко, придя в магазин, с удивлением обнаружила, что карточка пуста. Девушке это показалось странным, но поднимать тревогу она не стала.


Попалась аферистка благодаря другому клиенту «Техник-Сервиса». Тольяттинец по фамилии Иванов недосчитался после заправки машины 1200 рублей. Он и высказал свои подозрения милиции.


Суд Автозаводского района Тольятти приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы условно. Сам Игорь Григоренко находился в это время в Уфе и давал показания по телефону. Кроме того, он прислал расписку, что показания подтверждает, но на своем присутствии в зале суда не настаивает.


— Игорь не придал значения этому инциденту, — сообщила Надежда Бабрышова, пресс-атташе ХК «Лада». — Он даже не сразу обнаружил пропажу, а вскоре забыл об этом. Ведь этот сезон закончился для Григоренко очень удачно, он по-новому раскрылся и стал очень востребованным хоккеистом.

P.S. Фамилия осужденной изменена по этическим причинам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: