Маленькая виновница большого переполоха

12 мая 2005 09:06
 10321

В минувшую субботу весь персонал и посетители Дворца культуры “Тольятти” на несколько часов были эвакуированы на улицу по причине очередного ложного заминирования, которое, сама того не зная, спровоцировала 11-летняя школьница.


Все началось со звонка школьницы в спортивный клуб “Фристайл”, где она занимается танцами. “Вы не знаете, будут ли у нас занятия? Моя бабушка сказала, по телевизору передавали, будто дворец заминирован…” — невинным тоном произнес ребенок и тем самым положил начало большому переполоху. О настораживающем звонке немедленно сообщили на вахту, а оттуда — старшему охраннику, который немедленно включил тревожную сигнализацию. Здраво рассудив, что в подобной ситуации лучше всего действовать по инструкции, охранник вызвал на место предполагаемого заминирования сотрудников МЧС, которые срочно эвакуировали всех, кто находился в помещении Дворца культуры. Почти два часа саперы и кинологи с собаками проверяли внушительное сооружение на предмет взрывных веществ. Естественно, чрезвычайщики никаких мин не обнаружили.


По окончании операции правоохранители связались с девочкой, но перепуганная такой шумихой школьница внятно не смогла ничего объяснить. Ее ворчливая бабушка, с которой, собственно, и началась эта история, тоже отказалась давать комментарии, ответив коротко: “Внучка звонила, с ней и говорите!”.


Несмотря на то что работникам ДК “Тольятти” пришлось пережить несколько неприятных часов, в разговоре с нами они отметили, что нет худа без добра и предпочли считать приезд чрезвычайных служб и всеобщую эвакуацию очередной учебной тревогой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: