5 марта 17:27
204

МВД: В Курумоче продукты для пассажиров хранились с нарушением санитарных норм

МВД: В Курумоче продукты для пассажиров хранились с нарушением санитарных норм

В самарском аэропорту транспортными полицейскими выявлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований при хранении продуктов.

Проверку в Курумоче провели сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте и работники регионального Роспотребнадзора. Они посетили находящийся на территории аэропорта цех производства бортового питания и выявили факты хранения продуктов с нарушением норм, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

«Обнаруженные сухофрукты, приправы, рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, грибы, соусы и сыры, хранящиеся с просроченным сроком годности, с отсутствием маркировки и с нарушением температурного режима, предназначались для питания пассажиров авиарейсов», — сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Отмечается, что сотрудникам фирмы, осуществляющим реализацию продуктов питания с нарушением СанПин, было предложено добровольно их утилизировать, на что они ответили отказом. После этого данная продукция была изъята из оборота для последующего уничтожения.

По факту выявленных нарушений административного законодательства проводится проверка.

Собранные материалы будут направлены в Роспотребнадзор по Самарской области для принятия дальнейших мер.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: