19 января 2016 17:15
6794

На границе Самарской области и Казахстана задержаны почти три тонны польских яблок

На границе Самарской области и Казахстана задержаны почти три тонны польских яблок

Санкции против ввоза в Россию продовольствия из стран ЕС, действуют уже полтора года, однако попытки провезти на территорию страны запрещенную продукцию не прекращаются.

Сотрудники Россельхознадзора совместно с пограничным управлением ФСБ  и Самарской таможней, на пункте пропуска Маштаково, в Оренбургской области, остановили грузовую «Газель», битком заполненную ящиками с фруктами. На этикетках указывалась страна-производитель — Казахстан, а также маршрут следования — Уральск — Тольятти. Однако у проверяющих сразу же возникли подозрения: было очевидно, что производилась перемаркировка. Рассказывет начальник отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Раудин:

«Упаковка была – польская. Ни одна страна в мире такую упаковку не производит и яблоки так не пакует. Так как, непосредственно упаковка не может служить доказательством,  путем оперативных мероприятий было установлено и получены признательные сведения от перевозчика и представителя данного груза, что, действительно, это яблоки — польские,. Кроме того,  был получен ответ из республики Казахстан, что данный сертификат является недействительным. Это послужило еще одним из признаков того, что партия ввозилась в страну незаконно. Как утверждали лица, перевозившие данную партию яблок общей массой 2730 кг —  это была их первая попытка провезти груз в РФ, которая закончилась неудачей».

Все 210 ящиков с фруктами были вывезены на специализированный ветсанутильзавод в поселок Дубовый Умёт. Путем глубокой термической переработки яблоки были утилизированы как компонент для кормов животным.

 

Источник: Авторадио Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: