30 сентября 2019 09:08
195

Прокуратура начала проверку из-за пожара на судне под Тольятти

Прокуратура начала проверку из-за пожара на судне под Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой начата проверка в связи с пожаром на сухогрузе в районе Федоровских лугов.

Напомним, ЧП произошло в ночь на 27 сентября. Сильный пожар полностью удалось потушить лишь к обеду. Сухогруз в этот момент находился в 250 метрах от берега, напротив турбазы Раздолье. Сухогруз «ВОЛГО-БАЛТ»-205 перевозил 300 тонн металлоконструкций. Он следовал по маршруту Санкт-Петербург — Астрахань. На судне находилось 12 человек. До прибытия подразделений были эвакуированы 9 человек, 3 человека остались на судне. Площадь пожара составила 450 кв. м. Погибших и пострадавших нет. На тушение пожара привлекались 187 человек.

Предварительная причина произошедшего — короткое замыкание в распределительном щитке энергосистемы в машинном отделении сухогруза, сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура.

Судно обесточено и находится за пределами судового хода и не мешает судоходству. На месте происшествия работал помощник Куйбышевского транспортного прокурора.

Куйбышевской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, по итогам которой будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: