22 июля 19:42
244

Осуждены бандиты, нападавшие на аптеки в Самаре и Тольятти

Осуждены бандиты, нападавшие на аптеки в Самаре и Тольятти

В Самарской области тюремные сроки получили члены банды, совершавшие разбойные нападения на аптеки.

В октябре 2017 года двое лиц при пособничестве еще одного вломились в аптеку сети «Вита Экспресс» в Самаре. С собой у них были неустановленные предметы, которые применялись в качестве оружия. Угрожая двум работницам аптеки, преступники похитили 50 тыс. рублей.

Один из участников нападения в январе-феврале 2018 года незаконно приобрел 110 патронов различного калибра, которые хранил у себя дома в Тольятти. В мае прошлого патроны были найдены в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов.

«Он же в феврале-марте 2020 года создал устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на аптеки в г. Тольятти. В состав банды он вовлек своего сообщника по нападению на аптеку в 2017 году», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Для оснащения банды руководитель решил использовать имеющееся у него оружие: самодельно переделанные охотничьи ружья «ЗК» 1950 года выпуска 20 калибра и «ИЖ-К» 16 калибра, самодельно переделанные газовый и сигнальный пистолеты.

«В период с марта по 9 мая 2020 года в Тольятти бандой были совершены 4 разбойных нападения на аптеки сети «Вита Экспресс». Общая сумма похищенных средств составила 158 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Участников банды в зависимости от степени участия обвинили в разбое, незаконном хранении оружия и бандитизме.

В судебном заседании организатор банды вину в совершении преступлений признал полностью. В ходе расследования с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, отметили в прокуратуре.

Его сообщник вину в совершении разбойных нападений и незаконном обороте оружия признал полностью, отрицал свою вину в участии в банде. Пособник вину признал полностью.

Самарский областной суд признал подсудимых виновными и назначил участникам банды наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии особого режима. Еще один подсудимый приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием в апелляционном порядке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: