5 августа 2019 11:45
785
1

Под Тольятти девушка заказала манипулятор, чтобы обворовать чужую дачу

Под Тольятти девушка заказала манипулятор, чтобы обворовать чужую дачу

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту кражи с дачи.

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что с участка в микрорайоне В-3 похищена металлическая емкость для воды. Ущерб составил 30 000 рублей.

Уже на выезде из садового товарищества полицейские остановили автомобиль-манипулятор, перевозящей похожу емкость. Затем стражи порядка осмотрели место происшествия и опросили очевидцев.

Выяснилось, что к хищению имущества причастна ранее не судимая местная жительница 1989 года рождения. Из собранных материалов следует, что женщина наняла автомобиль-манипулятор. Водителю она сказала, что емкость принадлежит ее родственнице и хочет сдать ее в пункт приема металлолома. За погрузкой и вывозом имущества наблюдал сосед, он и вызвал правоохранителей.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали девушку. В ходе опроса она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законной владелице.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    там же уже было подобное: Судимый мигрант попался на краже в Жигулевске

    5 мая 2018

    В дежурную часть с заявлением обратился местный житель 1963 года рождения. Мужчина рассказал, что у него с дачного участка похитили металлическую емкость.
    Потерпевший оценил причиненный ущерб на сумму 8 000 рублей.

    Сотрудники полиции проверили все пункты приема металлолома, расположенные на территории города, в одном из которых и была обнаружена похищенная емкость, ее вернули владельцу.

    В ходе беседы с сотрудником пункта приема металла стражи порядка установили приметы подозреваемого. Им оказался 31-летний уроженец одной из соседних республик, проживающий на территории Тольятти, сообщает региональный Главк.

    На днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что увидел емкость, когда приезжал на дачу друга — соседа потерпевшего.

    Из-за возникших материальных трудностей он решил ее похитить. Приехав в указанное место и воспользовавшись услугами манипулятора, мужчина похитил емкость с дачного участка и сдал ее в пункт приема металлолома.

    Вырученные деньги подозреваемый потратил на личные нужды.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Стражи порядка установили, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

    5 мая 2018

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: