Полицейские задержали тольяттинца, пытавшегося сдать в ломбард боевые награды деда

10 мая 2012 08:08
 12272

В Тольятти 8 мая сотрудники вневедомственной охраны задержали двух злоумышленников, которые хотели сдать в ломбард похищенные награды ветерана Великой Отечественной войны. Среди них орден Великой Отечественной войны II степени, юбилейные медали и коллекционные монеты, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В этот день правоохранители заметили двух подозрительных мужчин, которые находились около ломбарда, при досмотре полицейские обнаружили у них государственные награды и ценные монеты.

В отделении полиции выяснилось, что все награды и монеты принадлежат матери одного из задержанных. Они достались женщине по наследству от умершего отца, ветерана Великой Отечественной войны. Коллекция наград была ей очень дорога как память о его героических подвигах. Но 30-летний внук тайно похитил дедовские награды и со своим приятелем попытался их сбыть в одном из ломбардов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Изъятые награды приобщены к уголовному делу как вещественные доказательства.

Злоумышленникам грозит штраф до 80 тыс. руб. или в размере шестимесячной зарплаты, либо исправительные работы до года или арест до трех месяцев.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: